Не тут-то было..., а проснувшись в субботу, уже утром 11-го, оно было серым... и моросил дождь, увы (((
Перезванивать я никому из своих друзей не стала, так как была уверена, что никто и ни за что не пойдёт со мной, хотя и собирались.
Да и я к этому привыкла, я и сама-то засомневалась, идти ли мне туда самой в этот промозглый день...
Но... через некоторое время я уже стояла на остановке трамвая, держа в руках раскрытый зонт.
Я точно знала, что другим транспортом в этот день в нашем городе навряд ли можно было воспользоваться.
И об этом знал весь город, подтверждением того было полное молчание пассажиров в трамвае, когда его водитель объявил, что далее трамвай не пойдёт. Все молча вышли и разбрелись в разные стороны, кто куда.
Я же, прошла пешком ещё две остановки до конечной, и вышла на наш центральный проспект. Он уже давненько стал пешеходным. Обычно в это время года на нём громоздятся большущие сугробы снега. А на этот раз он представлял вот такое зрелище.

Ну, и хорошо, подумала я, что вот так-то нам повезло в этом году с погодой, без снега, без гололёда, без сугробов вдоль автомобильных дорог... А то ведь они могли бы подскользнуться, упасть, а это чревато большими неприятностями!!!
Я точно знала куда мне надо подойти в определённое время, то бишь на площадь, что у Консерватории.
Наш город вытянут вдоль реки Волги более чем на тридцать километров, если не ошибаюсь.
Метро в нём нет, хотя он почти и миллионный уже. Вот если бы ещё в советские времена, объединились бы эти два города, что расположены на обоих берегах этой реки, уже тогда бы население перевалило за миллион, и мы бы давно уже пользовались метро, а так увы... Два разных города у одной реки, это в отличие от Красноярска, Омска, Иркутска..., там в каждом есть правый берег и левый берег.
Придя на площадь, увидела, что таких как я там было уже немало. Познакомилась там с совсем молоденькой девушкой, которая поведала, что её подруги тоже не рискнули прийти с ней сюда.
А дождь-то закончился, и это было как раз вовремя, потому что настало время запечатлеть то событие ради которого мы сюда и пришли.




Затем, теперь уже вдвоём мы пешком пошли вниз по улицам, что ведут к Волге, так как я знала маршрут следования факелоносцев с олимпийским огнём. Это уже была улица им. Чернышевского, она идёт параллельно нашей матушке Волги.


После этого мы спустились на Набережную Космонавтов, где вблизи увидели готовность номер один



Тут же, сразу после передачи олимпийского огня следующему факелоносцу берут интервью у Екатерины Халиуллиной, которая является тренером Александра Логинова по биатлону.


Пожелаем удачи всем спортсменам нашей сборной на предстоящих зимних Олимпийских играх в городе Сочи!!!
Это лишь малая толика праздника - эстафеты олимпийского огня, который состоялся 11.01.2014 г. в нашем городе.
Общий же маршрут для факелоносцев по городу составил 50 километров, задействовано было 250 факелоносцев и 1690 волонтёров.
Закончилось это всё в 21 час на Театральной площади.
А сегодня, почти все мои друзья, которых я приглашала составить мне компанию, позвонили мне. Это что бы я поделилась с ними свежими впечатлениями. Вот, теперь буду давать ссылку на этот пост, дабы посмотрели и мои снимки.
А вот такая зима, у нас обычно из года в год - в эти дни была раньше :)))))
Снимок этот сделан на этой же - Набережной Космонавтов в январе 2011 года, она у нас - четырёхярусная.

А не пойти на эту встречу с олимпийским огнём, я лично не смогла бы, если честно признаться, на это была и есть веская причина...