Наталья Ку... (lami_nariya) wrote,
Наталья Ку...
lami_nariya

Несколько слов Украинскому народу

Я не пишу на эту тему, стараюсь..., а лучше, чем этот блогер, и не скажешь.
Читаю этот ЖЖурнал давно, он интересен!
Делюсь, и просьба, оставлять комментарии у автора именно этого поста, т.е. у Яна.

Оригинал взят у ja_va в Несколько слов Украинскому народу
"Мне пишут комментарии, в том числе и украинцы, в которых упрекают за то, что я "считаю всех украинцев фашистами".
Это не так, и я хочу это подчеркнуть:
"На Укране процветает фашизм" - это не то же самое, что "все украинцы - фашисты". Если на клумбе процветают сорняки, то это не значит, что там кроме сорняков уже вообще ничего не растет; это всего лишь значит, что сорняков там уже очень много.

Если стих украинской девушки, как мне говорят, на самом деле на Украине не столь популярен, то я только могу порадоваться. Возможно, эти люди правы, и на самом деле все не так страшно, как кажется.
Но давайте не будем забывать о фактах: те заявления, которые я слышу от кандидатов в президенты - не намного лучше. А недавнее избиение людей на трибуне Рады? Ярош и Правый сектор - это не плоды моего воображения. На стихи девочки Насти слагают песни и снимают видео, у нее на странице ФБ - сплошные благодарности, вот примеры:

Michael Utkin: настоящее исскуство, спасибо, моя жена Natalie Terekhova постоянно перечитывает

Юлиана Онипченко: Анастасия, Вы молодец! Ваши стихи в самую точку, никого не слушайте пишите! Слава Украине!

Yuliya Belyaeva: Прекрасные строки!За душу берут,потому что настоящие чувства.Бог даст еще о Прбеде напишите,полной и безоговорочной!Слава Украине!

Alla Temchenko: Верные и сильные стихи! Спасибо! Слава УКРАИНЕ!

геннадий прибылов: Прекрасно и очень сильно, Анастасия! Это революционная позия, горячая, яркая, не зажатая рамками политкорректности. Я восторгаюсь зажигательным порывом Вашего патриотизма и верю в силу слова и в нашу Украину.

(конец цитаты, орфография источника сохранена)

Даже если фашизм на Украние не столь популярен, как кажется, и даже если он не стал пока официальной идеологией, - он ЕСТЬ, и не стоит себя обманывать. Признать это - отличное начало.

Отдельно отмечу, что я лично не испытываю абсолютно никаких отрицательных чувств к украинскому народу, и желаю ему только хорошего. Для меня, как и для подавляющего большинства россиян укранцы - по прежнему браться и сестры, и мы не смотрим на них сверху в низ и не считаем "существами низшего сорта". Да, украинский национализм вызывает у россиян неприятные чувства, но именно потому, что он выражается в таких вот стихах и огульных обвинениях всех РУССКИХ в грехах КОММУНИСТОВ. Коммунисты у власти переделывали мир по своему образцу, но коммунизм - не русское изобретение, и практически везде хватало собственных, национальных кадров которые следовали доктрине не менее, а то и более усердно, чем русские.
О каких русских идет речь когда говорят о послевоенных репрессиях? Сталин - русский? Может быть от руки того же Сталина не пострадали миллионы РУССКИХ людей, которых раскулачивали и сгоняли в лагеря?
Или Хрущев - русский? Не смешно ли это слышать, особенно со стороны самих украинцев?

Не вижу я и сегодня со стороны российских властей желания загнать украинцев в какую-то кабалу, и превратить их в рабов или вассалов. Это - полная бессмыслица. Обратите внимание, что происходит в Крыму:

- три государственных языка
- подняли пенсии и зарплаты
- всем ЖЕЛАЮЩИМ дают российское гражданство

Сравним это, к примеру, с тем, что делают (и делали) США в Ираке или Афганистане. Языки там менять смысла нет, конечно, но вот, например, с пенсиями или гражданством - может быть американцы дали желающим гражданство США?
Увы, нет. Даже о визе в Америку большинству иракцев приходится разве что мечтать, не то, что об американском гражданстве!
Пенсии? За счет американского налогоплатильщика??
США пришли в Ирак и Афганистан не для того, что бы сделать жизнь иракцев или афганцев лучше, а для того, чтобы обеспечить безопасность и процветание АМЕРИКАНСКОГО НАРОДА. Скольких местных жителей при этом придется убить, и сколькие останутся без крыши над головой - никого не интересует.

Я сам прожил в США 9 лет. Когда мне говорят о том, что сейчас "творится" в России, я думаю о другом - о том, что творится в США уже давно. Знаете ли вы, что Американские школьники каждое утро начинают с "Клятвы верности флагу США"?
Несмотря на то, что Верховный суд США в 1943 г. постановил, что детей нельзя принуждать к прочтению клятвы, на практике школьникам и воспитанникам детских садов на всей территории США и поныне приходится произносить ее каждое утро под руководством и при непосредственном участии учителей или воспитателей.
В то же время практика применения ритуала весьма разнообразна. Так, например, в штате Техас кроме клятвы верности американскому флагу произносится аналогичная клятва верности флагу штата Техас. В штате Миссури школьники произносят клятву не каждый день, а раз в неделю, а в штате Миссисипи — раз в месяц. Из пятидесяти американских штатов в тридцати трех клятва верности законодательно утверждена к произнесению, причём в одиннадцати из них произносится изначальный вариант клятвы, где Бог не упоминается. В шести штатах клятва к произнесению не рекомендована, а в остальных одиннадцати — администрация каждой школы решает этот вопрос самостоятельно.
Клятва верности также звучит на официальных мероприятиях и на церемониях получения гражданства США.
Текст клятвы:

Я клянусь в верности флагу Соединенных Штатов Америки и республике, которую он символизирует, одной нации под Богом, неделимой, со свободой и справедливостью для всех.




Знаете ли вы, что на стенах домов по всем Штатам висят плакаты "МЫ поддерживаем НАШИ войска?"
American Legion US Flag Mackay Entry Meeks David & Lockie Earl May 14 2010 Smaller

troops-620x349

609



По отдельным вопросам политики могут быть разногласия, но по вопросу об АБСОЛЮТНОЙ СПРАВДЛИВОСТИ И ПРАВИЛЬНОСТИ того, что делает США в мире - ни вопросов, ни разногласий быть не должно. Есть разногласия только в деталях - кого, как и где "учить демократии"? Каким средствами? Нужно ли отправлять войска, или можно только слегка по-бомбить дронами, чтобы избежать жертв среди самих американских солдат? Немногочисленные политики, которые призывают свернуть "демократизацию" мира очень мало популярны и не имеют шансов на победу на выборах.


Или может, кто-то думает, что в Европе сейчас не бывает территориальных и межэтнических проблем? Что меж государствами "Запада" царит мир и благоденствие?
Буквально на днях британские СМИ передавали репортаж из Гибралтара. Оказывается, Испания вторгается в территориальные воды Британии! Эти "провокации", как их называют британские СМИ, имеют своей целью отнять у Британии "законно ей принадлежащий" Гибралтар. Дадим отпор испанским захватчикам!

Но дело в том, что Испания вообще не признает британского суверенитета над Гибралтаром, так как они считают, что единственная часть, которая принадлежит Великобритании, это укрепленный периметр города, а остальные территории ей не принадлежат. Таким образом, договор, подписанный в Утрехте не распространяется на любую часть перешейка. Испания считает, что эта область была оккупирована Великобританией с XIX века (1815) и так же, что "оккупация перешейка [Соединенным Королевством] является незаконной и противоречит принципам международного права".

В середине 1960-х годов группы сторонников присоединения к Испании («паломос») начали кампанию протестов в колонии. Однако на референдуме 10 сентября 1967 года подавляющее большинство гибралтарцев (12 138 против 44) проголосовали против перехода под испанский суверенитет. В ответ испанское правительство 9 июня 1969 года закрыло границу между Испанией и Гибралтаром, объявило о полной экономической блокаде британского владения, прекратило телеграфную и телефонную связь и морские перевозки, а также запретило испанским гражданам работать в Гибралтаре. Ситуация смягчилась только после смерти испанского диктатора Франсиско Франко в 1975 году и восстановления монархии.
С тех пор продолжается постоянная политическая борьба за статус Гибралтара. В 2004 году жители впервые приняли участие в выборах в Европейский парламент. Территория была включена в состав избирательного округа Юго-западной Англии и Консервативная партия получила 69,5 % голосов жителей, недовольных уступками британских лейбористов в вопросе о судьбе Гибралтара.
И это - две страны ЕС!

А как насчет Фольклендов (Фолклендские острова)? Эти маленькие островки, лежащие недалеко от Аргентинского побережья оказались настолько дороги Великобритании, что из-за них были начаты вполне серьезные - не как в Крыму, а по-настоящему - военные действия. 2 мая 1982 года британская атомная подводная лодка потопила аргентинский крейсер «Генерал Бельграно», в результате чего погибло 323 человека.

Но очевидно, что это только Россия может быть "агрессором", а США, Великобритания и их доблестные союзники - "светочи свободы и демократии". Никто не призывает ввести против них санкции, или ограничить торговлю.

Давайте откроем себе глаза на простой факт - Украина стремиться не "обрести независимость" - никакой "независимости" она все равно не получит - а сменить альянс, перейти под крыло зарубежного дяди Сэма, надясь, что дядя Сэм даст ей, как в той сказке про буржуинов, "больше варенья". Вот же строчки в стихотворении украинской девочки, которые ясно об этом говорят:

Вы себя окрестили «старшими» –
нам бы младшими, да не вашими.
(с)

Т.е. безусловно, девочка прекрасно отдает себе отчет, что все слова о "свободе" - не более, чем слова; что Украина так и останется на положении "младшего брата", да только не "вашего", не Российского.
Свобода в ее понимании - это там, где более жирный кусок колбасы. Только, боюсь, она сильно ошибается - ни колбасы , ни варенья дядя Сэм ей не даст, ему самому мало. Вот пара военных баз и сухие пайки для незалежного войска, в обмен на готовность воевать против России - это другое дело.

Еще раз - я не желаю украинцам зла, дай вам Бог счастья и процветания. Но, увы, ваша наивность не только нелепа, но и разрушительна, в том числе не только для вас самих, но и для всех нас".


Я же решила этот пост дополнить ещё отрывком из одного интервью  - с Первой женщиной, побывавшей в космосе - Валентиной Терешковой. Это в тему к сегодняшнему безобразию, что приключается с Украиной, и не только...

"... Что вы ждете от жизни еще?
В.Т. - Когда видишь Землю из космоса, начинаешь понимать, насколько ничтожно то, что разъединяет людей и насколько велико то, что их объединяет. Я не могу понять, как так, мы жили одной большой и дружной семьей и вдруг разбежались и окрысились друг на друга?!  Не хочу, чтобы нас раздирали междуусобные войны! И их не будет, если мы поймем, что кроме нас самих нам никто не поможет..."

Этот отрывок позаимствован из жж http://bonmotistka.livejournal.com/386815.html
Tags: Делюсь, Ссылки, Украина
Subscribe

  • Мироустройство...

    Тут тебе и о - Русофобии, и о - Пропаганде, и о - Фейках, и о - Подлогах, и о многом другом... Пусть это будет и тут - в ЖивомЖурнале!!! Я…

  • С Юбилеем, Светлана Сергеевна...

    Необыкновенная, неуёмная, очаровательная, неповторимая, уникальная, удивительная, красивая и всегда молодая... Не зря о ней Михаил Боярский в…

  • Ухохоталась...

    Делюсь. Первый раз человек печёт блины ;))) Хорошо, что под чутким руководством, да и продукты ему подготовили заранее, а то бы долго он искал на…

Comments for this post were disabled by the author