Наталья Ку... (lami_nariya) wrote,
Наталья Ку...
lami_nariya

Category:

"Стральди", часть вторая.

    Начало ТУТ

 Теперь самое интересное. Лет через пять, Римма Ивановна с сыном должны были переехать на новую квартиру. Мы всей группой, конечно же, пришли им помогать, собирать и выносить вещи вниз к грузовику. Грузовик до отказа, и довольно таки быстро был заполнен мебелью и вещами. Так как в качестве грузчиков нам помогали мужчины - с нашей работы. У подъезда дома на земле остались ещё - и вещи, и мебель, которые не уместились в кузов машины. Две сотрудницы сразу своим ходом пошли на новую квартиру, чтобы там встретить гружёный грузовик. Сама Римма Ивановна и её сын, конечно же, должны были уехать обязательно с этой машиной. Так как и она, и он должны были быть на выгрузке. Он как грузчик, а Римма Ивановна, как главный распорядитель,- куда и что вносить - в комнаты новой квартиры. И тут Римма Ивановна понимает, что ”Cтральди” – то места в машине нет. ....

И собака должна пока остаться здесь, но с кем??? Да, вопрос! Одну её в квартире просто нельзя оставлять, у собаки сказал сын Риммы Ивановны от этого, может просто сердце не выдержать. Мол, все уехали, а её бросили! Поэтому Римма Ивановна начинает уговаривать, кого-либо из нас, из двух оставшихся сотрудниц - побыть с собакой в квартире. Мол, потом, когда во второй раз, машина приедет за вещами, и в ней она сама или сын её вернётся за ”Стральди”. Но никто из нас не соглашается, я – естественно категорически нет, а особенно нет – та Людмила, после той её знаменитой кормёжки,- этой самой - ”Стральди”. Да, ситуация. И что делать? Одна из нас двоих, должна остаться у подъезда - для присмотра за оставшимися вещами, которые не уместились в кузов отъезжающей машины. А другая – должна быть в квартире, с собакой. Я панически боюсь, вплоть до обморока. Людмила тоже.

     И тут Римма Ивановна начинает на меня, как на самую молодую - “давить “: и так, и этак, и к тому же ещё и стыдить. Я в диком страхе, кричу: - ”Нет, я сказала, Н Е Т !!!” Римма Ивановна - чуть не плачет. Короче уговоры эти длились минут десять. И тут мне по настоящему стало стыдно, ну, в конце-то концов, надо пересилить себя и поверить Римме Ивановне, ведь собака - то у них -учёная. Да и к тому же, ситуация прямо сказать создалась здесь, ну совсем - безвыходная!!! И я решилась всё - таки попробовать пересилить свой животный страх, перед этой ”громадиной”. Римма Ивановна, счастливая тут же вывела из запертой комнаты ”Стральди” и подвела его ко мне. Она положила мне на плечо свою руку и сказала собаке: - ”Стральди”, это – хороший Человек, слушай его!” Доберман внимательно взглянул на меня и опустил голову. И мне в тот момент показалось, что он посмотрел мне чётко в глаза. Я аж вздрогнула, кошмар! Римма Ивановна сразу вышла, закрыв дверь. И грузовик уехал.

     В квартире остались двое, я и собака, которая стоит теперь рядом со мной. Я замерла и, затаив дыхание, не знала, что мне предпринять дальше. И тут меня осеняет, что, похоже, надо просто выйти из этого замкнутого пространства, чтобы не ощущать на себе мощного давления от присутствия этой громадной собаки. И наверно от нервного напряжения, я начинаю говорить вслух: - “Пошли на балкон”. В два прыжка – собака оказалась на балконе. А я, не успела и охнуть. Выхожу на балкон, а доберман - уже положил передние лапы на перила балкона и смотрит вниз. В этой стойке, его голова была намного выше моей. Это при моём росте, равном метру и семидесяти сантиметрам, ничего себе, вот это да!?

     За это время уже начал накрапывать дождь. Я кричу Людмиле, которая сторожит оставшиеся вещи у подъезда: - ”Ты промокнешь там! Поднимайся к нам, отсюда будем караулить вещи!” Она: - ”Ты с ума, что ли сошла! Ну, уж нет! Я лучше вымокну до нитки, чем быть в одной квартире с этой собакой! У меня там разрыв сердца случится!” И я вернулась в комнату из – за накрапывающегося дождя. ”Стральди” тут же пошёл за мной. Как вести себя дальше с ним я не знаю. (продолжение ТУТ )
Tags: Моя прозочка, Стральди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments