Наталья Ку... (lami_nariya) wrote,
Наталья Ку...
lami_nariya

Гришковец о событии, которое потрясло каждого РАЗУМНОГО ЧЕЛОВЕКА ...

Все мы подолгу бродим по русско-язычному ЖивомуЖурналу, и те кто жил в С.Союзе и продолжает жить в России, и те кто давно уже не живёт тут, и похоже их-то тут - большинство.
События происходящие в России и во всех её бывших республиках волнуют многих.
Но, чем больше читаешь тут, тех кто перебрался в другие страны, а особенно давно 20, 30 и более лет тому назад, тем больше берёт оторопь...

Да уж, точно, ЖЕЛАЮЩИЙ УСЛЫШАТЬ - ДА УСЛЫШИТ. ЖЕЛАЮЩИЙ УВИДЕТЬ - ДА УВИДИТ.
А ЗАШОРЕННЫЙ, НИ ТОГО, И НИ ЭТОГО...
А ЖАЛЬ!

…То, что произошло в Одессе – это такая беда, какую одесситы и украинцы пока даже не могут осознать. Не могут осознать масштабы случившегося. Случилось страшное историческое событие. Написана историческая страница несмываемого позора…
…………..
…Позавчера писал своему хорошему знакомому в Одессе. А он хороший человек. Большой и очень сильный, добрый. Мы знаем друг друга больше десяти лет. Я часто им восхищался и даже не раз писал про него. Я написал ему вчера сообщение о том, что волнуюсь, переживаю. А получил от него короткое послание о том, что он на Греческой, загоняет «ватников». Я не понял, что означает это слово, а он мне написал – это те, кто за Путлера, так как я понял, они называют Путина — и те, кто хочет в Расею.
Я очень удивился, и это слабо сказано. Я понял, что там творится страшное и написал простую просьбу: «Дружище, пожалуйста, будь осторожнее и прошу: не убей никого. Не бери грех на душу. Ты большой и сильный человек».
Спустя пару часов мы узнали о страшной беде и сгоревших людях. На мои вопросы о том, что там произошло уже была тишина. Я волновался. На следующий день он мне прислал ссылку на украинские информисточники, где было написано, что всё в Доме профсоюзов устроили российские провокаторы, сами себя подожгли, а украинские активисты аки ангелы спасали кого могли.
Я написал товарищу, что сожалею о том, что и его руки теперь в крови. Он мне ответил самым отвратительным образом, что у меня с головой не в порядке. Я ответил, что сейчас с головой не в порядке у всех, и что я не исключение. Но что у всех тех, кто своих соотечественников называет «ватниками» и «колорадскими жуками», у всех без исключения после одесских событий руки в крови и в пепле. На что он мне ответил, что это 95% украинцев. Последнее, что я написал ему: «Тогда оставайся в большинстве. Большинство успокаивает»..."

Отсюда это:
http://odnovremenno.com/archives/4543
Евгений Валерьевич, спасибо за честность!
Это размышления его, от 4 мая 2014 года.
Tags: Гришковец, Делюсь, Одесса, Ссылки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments