Наталья Ку... (lami_nariya) wrote,
Наталья Ку...
lami_nariya

Category:

А Вы, давно были в театре?

ОдноврЕмЕнно. Таетр Драмы. 09.06.2014. 008

Это два дня назад в Театре Драмы, в нашем городе.
Аншлаг... это порядка 900 зрителей в партере и на балконе на моноспектакле - "ОдноврЕмЕнно".
Писать о спектакле я ничего не буду.
Ходят на его спектакли люди, которые умеют слышать. У него своя аудитория, и я среди них.
Публика в нашем городе - шикарная. Ни единого телефонного звонка не прозвучало во время спектакля, ни единого. Только раза два среди зрителей, кто-то всё-таки осветил своё лицо в кромешной-то тьме зала, это при приёме или отправке СМС-ки. Что он тут же отметил своим искромётным юмором. Как и относительно фотографирования его во время спектакля.
Зал и затихал, и разряжался периодически хохотом по ходу спектакля, и не раз...
В начале спектакля он подошёл к краю сцены и наклоняясь, спросил в первом ряду:
"Девочка, а сколько тебе лет? Сколько, шесть?!  Да..., не получилось бы так что ты станешь ненавидеть театр, как это получилось у меня в детстве".
В середине спектакля, он опять её спросил: "А где же твоя мама, кресло рядом пустое стало? А на работу пошла..., ну, всё теперь понятно", - улыбнулся он.
Спектакль продолжался два часа.
Аплодисменты по окончании его не стихали, пока  он вновь не вышел на сцену.
Спасибо, Евгений Валерьевич, и до новых встреч!

По окончании спектакля, несколько подождав в фойе театра, я вместе другими желающими подошла взять у него автограф. Брала в этот раз не для себя.
Очень уж мне хочется, чтобы мой близкий родственник когда-нибудь тоже начнёт читать его книги, а быть может и побывает на его спектакле когда-нибудь.
Он ещё мал, ему всего-то десять лет, и живёт он пока на берегу Японского моря...



Но, я надеюсь, что эта книжка с автографом и пожеланием, именно ему - от автора книги, принесёт ему - радость.

      Гришковец. Реки. 002      Гришковец.Реки 005

Почему я так считаю, что его творчество для тех кто умеет слышать?
По обе стороны от меня, в партере сидели мужчины разных возрастов, одному лет 30, а другому ~ 45.
Они не аплодировали как другие, и даже не смеялись когда смеялись другие. Но, они сидели всё это время как заворожённые, и я чувствовала что они получали бальзам от услышанного. И это ЗДОРОВО!

Ну, а ради таких вот строчек, какие я прочитала в Контакте, это на сайте vk.com/e_grishkovets написанных Татьяной Герасимчук от 5 июня 2014 в 09:11 ему стоит продолжать работать.
Тут речь идёт о том, что вспоминают зрители миги уже из собственной жизни, да какие...
И это благодаря его спектаклям, в данном случае после просмотра -  "Прощание с бумагой":
орфография Татьяны сохранена

"...От Самары с благодарностью! Я помню... Когда мне было 7 лет, мальчик из соседнего двора передал записку. Он мне очень нравился и дрожащими руками я взяла эту записку и понеслась домой! Я помню как сильно сжимала бумажку в кулачке, когда мама спросила, что у тебя там? Записка буквально жгла мне руку, так сильно я сжимала ее и как мне не терпелось прочитать! Ведь это невыносимо...
Показать полностью.. Ждать! Знать, что там самое важное в твоей жизни и важнее ничего не может быть!)) я спряталась на кухне, под видом, что мою посуду.., разворачиваю эту записку, а сердце буквально выскакивает из груди и кажется, что его удары слышит даже мама в соседней комнате и папа сидящий в туалете с газетой! Вода тонкой струйкой заполняет раковину, а я читаю самые важные, как мне казалось в тот момент, маленькой и еще такой беззаботной жизни слова... Корявым почерком было написано всего две строчки "довай с табой дружить Я тебя люблю". Но тут зашла мама и я, то ли испугавшись, что мама увидит такое пылкое признание от мальчика далеко не отличника, то ли просто не хотела делиться своим счастьем ни с кем.., уронила записку в раковину, она намокла и слова стали расплываться, точно также, когда слезы на глазах выступают, но еще не падают, и изображение становится расплывчатым.. А может это было одновременно.. И мокрая записка и слезы на глазах.. Я спасла эту записку из пучины посудной мафии!!! Высушила на подоконнике и перечитывала ее неделями. Мама всерьез подумала, что дочь полюбила внеклассное чтение! Ведь это было лето! Да, я помню, это было лето и тополиный пух все время залетал в окно нашего четвертого этажа. У брата была аллергия и он все время чихал и ходил с сопливым носом. А я читала одну и ту же книгу, все время на 24 странице, на которой лежала та самая записка. Это была записка от Пашки из соседнего двора. Конечно она не сохранилась.. Но я помню каждую деталь этого дня, помню запах этой мокрой бумажки, помню маму, очень молодую и красивую..открытое окно нашей малосемейки, где мне казалось, мы были самыми счастливыми.. И видимо так и было, только в этот день счастье начиналось именно с той записки.. Я помню этот день.. Спасибо, Евгению Гришковцу за "Прощание с бумагой", за встревоженную память, приятно встревоженную, за эмоции после спектакля, за желание снова писать, за прошлое, за настоящее. Теперь я понимаю, именно понимаю, а не знаю, почему так люблю писать записки и письма.. А получать люблю еще больше. Мне давно не 7 лет, а ощущение от письма те же))..."




Значит всё не зря ;))))
Tags: Гришковец, Делюсь, Истории, Мои фото, Театр
Subscribe

  • Английский язык - о нём... Часть 2.

    Начало ТУТ А это, та самая - цветная открытка из города Сингапура с надписью на обороте: HAW PAR VILLA SINGAPORE (Another splendid view of the…

  • БЛАГОдарю...

    У любого из нас есть Один день - в каждом году, который - греет душу. Именно в этот День и узнаёшь, каким ты человеком являлся и являешься по…

  • Мироустройство...

    Тут тебе и о - Русофобии, и о - Пропаганде, и о - Фейках, и о - Подлогах, и о многом другом... Пусть это будет и тут - в ЖивомЖурнале!!! Я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Английский язык - о нём... Часть 2.

    Начало ТУТ А это, та самая - цветная открытка из города Сингапура с надписью на обороте: HAW PAR VILLA SINGAPORE (Another splendid view of the…

  • БЛАГОдарю...

    У любого из нас есть Один день - в каждом году, который - греет душу. Именно в этот День и узнаёшь, каким ты человеком являлся и являешься по…

  • Мироустройство...

    Тут тебе и о - Русофобии, и о - Пропаганде, и о - Фейках, и о - Подлогах, и о многом другом... Пусть это будет и тут - в ЖивомЖурнале!!! Я…