Наталья Ку... (lami_nariya) wrote,
Наталья Ку...
lami_nariya

Имеющий уши, да услышит...

Оригинал взят у ja_va в post
Меня удивляет вот что - люди, которые постоянно говорят о "русской угрозе" и сравнивают Путина с Гитлером, они правда настолько глупы, или намеренно прикидываются? Давайте вспомним немного историю. В чем ужас нацизма? В аннексии Чехословакии? В аншлюсе Австрии? Нет. Ужас его в том, что идеология нацизма, которую проповедовал Гитлер, ставила своей целью порабощение других народов. Расовая теория нацизма объявляла германскую нацию "сверх человеками", а другие, особенно еврейскую и славянскую нации - "недолюдьми", способными только для черной работы на своих немецких хозяев. Уже коммунистическая идеология, при всей своей навязчивости, была куда более миролюбивой и человечной. Но у Путина сегодня вовсе нет никакой "идеологии"! Процветание родной страны - это не "идеология", а очевидная цель любого грамотного лидера.

Кто, какой человек в здравом уме и твердой памяти в состоянии представить себе, что сегодня русские ставят своей целью порабощение Украины, или каких либо других государств и народов? Где, когда и кто предложил считать русских "сверхлюдьми", высказал возможность их господства над другими нациями? В какой нелепой фантазии можно себе представить, что Путин, или кто либо другой станет сжигать какую-либо народность в печах?

Давайте себе представим, что произошло самое "страшное", чего "боятся" сегодня украинцы - Новороссия стала независимой и даже перешла к России.Есть ли у кого-то какие-то сомнения, что Россия займется восстановлением экономики этого региона? Что жители его получат равные права с другими россиянами, включая гражданство и право жить и работать в любом регионе РФ на любой должности? Да зачем ходить далеко - посмотрите на Крым! Уж как минимум нужно признать, что там не строят концентрационных лагерей, не превращают местных жителей в рабов, не говоря о сжигании в печах! Наоборот - жизнь крымчан значительно улучшилась, и улучшилась бы еще более, если бы не мелкое пакостничество со стороны самой Украины, отключающей электричество, перекрывающей воду и вообще прилагающей все возможные усилия, дабы наказать - НЕ ПУТИНА!, а простых жителей Крыма, своих вчерашних собратьев, которые, по официальной версии, оказались "оккупированы Россией".

Можно как угодно относиться к личностям Стрелкова и Бородая, к ополченцам в целом или по отдельности, но нельзя игнорировать при этом вышеуказанные факты, и сколько бы не извращались различные пропагандисты, сколько бы не кричали о "сходстве Путина с Гитлером", но для всякого мало-мальски разумного, мыслящего человека эти факты очевидны.
"Оккупация Россией" - абсурд. Никакое желание "сохранить территориальную целостность" не может в свете этого оправдать многочисленные жертвы среди мирного населения, которые, вне всяких сомнений, остаются на совести украинских властей. Целостность - это хорошо, но человеческая жизнь дороже, и если нет никаких оснований полагать, что жизни и достоинству проживающих в Новороссии людей что либо угрожало, то нет оправдания и для проведения там военных действий.

Сколько бы ни обвиняли Стрелкова и ополченцев, мы всем прекрасно помним, с чего начинались события на Юго-Востоке - с мирных захватов административных зданий, милиции, воинских частей. При этом известным фактом является и то, что в то время происходили массовые добровольные переходы на сторону ополчения, которые продолжались до тех пор, пока на Юго-Восток не прибыли воинские части сформированные в центральной и западной областях Украины, т.е. чужеродные, не связанные с той местностью, в которой они начали военные действия. И вот тогда, именно тогда и стали гибнуть люди, мирные жители. Стали гибнуть потому, что украинские войска и не пытались избежать жертв, шли по пути наименьшего сопротивления, отдавая предпочтение ковровым бомбардировкам и минометным обстрелам территории, безо всякого сожаления и без малейших признаков милосердия. И убивали, и сейчас убивают их не ополченцы, а представители доблестных украинских вооруженных сил.

Украинцы! Остановите войну! Хватит смертей! "Территориальная целостность" вашего горе-"государства" в кавычках не стоит слезы одного единственного ребенка, тем более его смерти. И, что бы вы не говорили, господа хорошие, но 293 жизни из Малазийского Боинга - тоже на вашей совести.
Имеющий уши да услышит.
Tags: Украина
Subscribe

  • Английский язык - о нём... Часть 2.

    Начало ТУТ А это, та самая - цветная открытка из города Сингапура с надписью на обороте: HAW PAR VILLA SINGAPORE (Another splendid view of the…

  • БЛАГОдарю...

    У любого из нас есть Один день - в каждом году, который - греет душу. Именно в этот День и узнаёшь, каким ты человеком являлся и являешься по…

  • Английский язык - о нём... Часть 1.

    Давненько хотела написать об английском языке - в моей жизни, вот сподобилась начать :))) И тем более, что за прошедшие десять лет в ЖивомЖурнале я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments