Наталья Ку... (lami_nariya) wrote,
Наталья Ку...
lami_nariya

Category:

"Стральди", часть третья.

Начало ТУТ

В квартире на полу осталось - ещё несколько стопок перевязанных книг и, как хорошо, что ещё и небольшой радиоприёмничек. От безысходности я села на эти стопки книг и включила радиоприёмник. Зазвучала песня И. Шаферана, в исполнении Юрия Антонова – “На улице Каштановой”. К моему удивлению доберман улегся на пол рядом со мной и положил свою голову на вытянутые вперёд обе лапы. Так мы и просидели, молча вдвоём, благо звучали разные песни, пока не раздался звонок в квартиру.

А прошло приблизительно около часа. Вернулся грузовик. Ну, слава Богу, думаю, мои мученья закончились, и я сейчас же передам, этого монстра, в руки Риммы Ивановны. Каково же было моё удивление, когда я услышала лишь мужские голоса. Они оказывается уже, погрузили оставшиеся вещи у подъезда на машину и поднялись в квартиру за стиральной машинкой, которая была ещё в ванной комнате.

     И тут ”Стральди,” как начал во всю мочь лаять, да так, что аж стены, задрожали. Мужчины закричали: - “Убери собаку, иначе мы не войдем в квартиру и уедем без этой машинки!” Я через дверь: - “А где, Римма Ивановна?” - “Она не приехала” – отвечают они. - “Как не приехала, а что же мне делать с доберманом - то?” – говорю я. ”Стральди” продолжает громко лаять, слыша голоса мужчин за дверью. - “Убери собаку” – просят они. Ой, кошмар! Я им говорю: - “Ну, хорошо, я сейчас проверну ключ во входной двери и попробую увести собаку в другую комнату. И только тогда крикну вам, что можно входить и забирать машинку. Но только потом, сразу, не уезжайте. Так как я с собакой с вами поеду. Поняли меня?” - “Да ” – ответили они мне.

     Я зову: - “Стральди, Стральди, пошли со мной”. И он вдруг сразу замолчал и пошёл за мной в другую комнату. Я тут же выскочила из неё и закрыла за собой дверь, пёс остался там один, я рукой крепко держу дверь. И кричу мужчинам: - “Заходите!” ”Стральди” услышал, что в квартиру вошли мужчины, и разразился бешеным лаем. Мне так стало страшно, как же я потом открою дверь и выпущу его, он же просто покусает меня. А уж когда они потащили стиральную машинку из квартиры, лай собаки стал вообще неистовым. Ужас! Дверь закрылась, они стали спускаться по лестнице.

     Доберман не переставал лаять во весь голос за закрытой дверью. - “Стральди, Стральди” - стала успокаивать я его. - “Всё хорошо, всё хорошо, сейчас и мы с тобой поедем. Только ты не лай. Тихо, тихо, пожалуйста! Тише!” – повторяла я несколько раз эту фразу и очень спокойным и тихим голосом. Прошло минут пять, десять. Пёс затих, и наконец – то установилась абсолютная тишина. Я с опаской, внутри у меня всё дрожит от страха, потихоньку начинаю приоткрывать дверь. И вдруг вижу, что доберман лежит на полу, мордой к двери и глаза - такие у него печальные, что у меня аж в глазах защипало. ДА! Увидев меня, к моей радости, он тут же завилял хвостом. И я несведущая в собачьих делах совсем ничегошеньки, да и никогда не вникала, если честно сказать в эти собачьи тонкости , поняла, что он мне очень, очень рад и похоже зла на меня не держит. И я распахнула дверь уже смело.

     Он поднялся, я вошла в эту комнату и закрыла там балконную дверь. А он как хвостик стал ходить за мной. Я осмотрела всю квартиру, чтобы ничего не забыть. Взяла радиоприёмник и книги и направилась к выходной двери. ”Стральди” идёт рядом. Тут я увидела его поводок, который висел на двери, и сняла его, подумав, как хорошо, что я не забыла его. Взявшись рукой за ручку двери, я произнесла только одно слово: - “Пошли!” И не успев и дверь закрыть, оглядываюсь а ”Стральди” рядом нет. Я так с открытым ртом и осталась стоять у двери на площадке третьего этажа. А он оказывается уже на первом этаже стоит и смотрит вверх на меня. Я так растерялась, что у меня тут же вылетела сама собой фраза: - “Стральди, ко мне!”

     Он мгновенно, буквально в три прыжка оказался рядом со мной. Фантастика! Я тут же пристегнула поводок к его ошейнику, и только теперь тогда, когда закрыла дверь на ключ, произнесла вслух: - “Ну, что Стральди, пошли!” И мы важно с ним пошли вниз. Выходим на улицу. А кузов грузовика опять доверху загружен мебелью и вещами. Двое мужчин сидят в кузове. Людмила же уже ушла пешком на новую квартиру сразу, как вернулась эта машина. Я снимаю поводок с ошейника, открываю дверь кабины и только начинаю подниматься в неё, как у водителя глаза начинают вылезать на лоб. - “Куда, ты что!? С собакой, что ли сюда хочешь сюда залезть? Я тогда, машину не поведу! Или я, или этот пёс, выбирайте” – сказал он.

     Я вылезла, встала на подножку кабины и, не придавая особого значения своему поступку, сразу перелезаю в кузов грузовика. О, боже! Я тут же об этом сильно пожалела. Раздался такой оглушительный лай ”Стральди”, что тут же из всех окон близлежащих домов, стали высовываться головы людей. Доберман ведь понял, что его бросают тут одного, то есть все, все уезжают, а он? Я тут же спустилась на землю. Пёс сразу перестал лаять. Отовсюду из окон - мне кричат: - “Открой борт машины!” Те двое мужчин, сидящих в кузове, открыли борт машины, и я сразу залезаю в кузов, туда, где сидят мужики.

     Доберман лает безостановочно. Один из них спрашивает меня: - “Ты что, хочешь, чтоб эта собака тут, рядом с нами сидела, что ли?” - “Ну а где же” – говорю. А второй, ворча: -”Ишь, деловая какая, если бы это моя собака была, я бы её тоже - не боялся, как ты! А то уж больно ты смелая, со своей собакой - то!!!” И он стал перелезать на противоположный край кузова, второй полез за ним. Я им вдогонку: - “Так вы что, оба думаете, что это моя собака? Как же вы глубоко ошибаетесь. Если бы вы знали……” Всё это время доберман, не переставая, громко лаял. Итак, теперь находясь в кузове при открытом одном борте, я стала его звать: - “Стральди”, “Стральди “– ко мне!” (окончание ТУТ )
Tags: Моя прозочка, Стральди
Subscribe

  • Красоты из Краеведческого музея...

    По примеру Игоря, заглянула в свои давние записи, вот... ЛЮБУЙТЕСЬ :) Тег есть: Камни - с моей Родины. Фото из инета, надпись моя ;)…

  • Камни - с моей Родины (лист №7).

    (фото не моё) Ура! Получилось! Так как в жж произошли нововведения, по размещению в постах своих же фоток из личных запасов, то вот наконец-то я…

  • Камни - с моей Родины.(№6)

    Давненько я не выкладывала фото, шикарных камней... из музея, который находится в Приморском крае... Другие экземпляры из этого же музея представлены…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Красоты из Краеведческого музея...

    По примеру Игоря, заглянула в свои давние записи, вот... ЛЮБУЙТЕСЬ :) Тег есть: Камни - с моей Родины. Фото из инета, надпись моя ;)…

  • Камни - с моей Родины (лист №7).

    (фото не моё) Ура! Получилось! Так как в жж произошли нововведения, по размещению в постах своих же фоток из личных запасов, то вот наконец-то я…

  • Камни - с моей Родины.(№6)

    Давненько я не выкладывала фото, шикарных камней... из музея, который находится в Приморском крае... Другие экземпляры из этого же музея представлены…