Наталья Ку... (lami_nariya) wrote,
Наталья Ку...
lami_nariya

Category:

"Стральди", окончание.

Начало ТУТ

Он тут же лаять перестал и сразу поставил обе передние лапы на пол кузова и внимательно посмотрел на меня. Залезть в кузов, чувствую, ему не под силу самому – то. Я опять слезаю на землю. Прошу этих двух мужчин спустить на землю пустой большой бак для кипячения белья. Приняла его. Потом накрыла бак крышкой и показала собаке, мол, сюда, сюда надо залезть. Умничка, он тут же взгромоздился на этот бак четырьмя лапами, стоит, покачивается, ведь доберман – то, огромный такой! Потом указываю ему, а теперь сюда. .....
Он поставил передние лапы на пол кузова, а дальше ни туда, ни сюда. Места ему мало, да и оттолкнуться не может, из-за неустойчивого положения. Да и места-то больно свободного от загруженных вещей в кузове нет, чтобы нормально вскочить ему туда. В общем ситуация аховая. Хотела к тем двум мужчинам за помощью обратиться, чтобы подсадили собаку – то. Но чувствую, не откликнутся они на мою просьбу. И тут я, похоже, совсем страх перед этой собакой потеряла и плечом сама чуть ей помогла, подсадила. Уф, ну, слава Богу, всё получилось. Ура!!! ”Стральди” - в кузове машины.

     А ведь для людей, которые до сих пор наблюдали за нами - из окон домов, это был настоящий спектакль, да к тому, же ещё и бесплатный. И в завершение этой необычной погрузки, я попросила обоих мужчин спуститься на землю и закрыть борт машины, а также поднять бак в кузов. Наконец и я залезла в кузов. ”Стральди” рядом со мной. У нас с ним был такой маленький свободный пятачок среди загруженных вещей, что мы сидели совсем рядом друг к другу. Пёс стоял на полу кузова, и совсем рядом с его мордой - были мои колени. Поехали!

     И я почти совсем его уже не боялась, но где – то внутри всё, же червячок страха меня мучил. Ведь если что-то из вещей при резком торможении упадёт на собаку, ни какой гарантии нет, что она не укусит меня. Но к моей большой радости всё обошлось, и вот мы въезжаем во двор дома новой квартиры Риммы Ивановны.

     Она стоит у подъезда и кричит: - “А ”Стральди” где? Где ”Стральди?” А доберман, услышав её голос, очень тихо и всего лишь один раз, тихонько гавкнул, всё ещё находясь у моих ног. - “Ну, наконец – то! Приехали, а я ведь забыла, что собака –то, там осталась. И только когда уже машина уехала за вещами, я вспомнила о ”Стральди”. Ну, думаю, кошмар, трудно себе представить, что там переживёт за это время, моя молодая специалистка, которая с детства не контактирует с собаками и главное то, что она панически боится их, ”- проговорила Римма Ивановна.

     Видно, вид у меня был не ахти, после всех этих неожиданно выпавших на мою долю переживаний при их переезде. И поэтому Римма Ивановна, сразу же провела меня в комнату, где по обычаю уже накрывали стол, для обеда. Стол был достаточно длинный, и я оказалась в самом его конце от двери. Я отдыхала, стараясь забыть об ужасе, который я только что пережила.

     И вот наступил момент, когда все уселись за столом сотрапезничать. И второй тост за столом прозвучал в мою честь, мол, сумела ведь преодолеть свой страх перед такой собакой и всех - здорово выручила. И в этот момент вдруг я почувствовала, что моих колен под столом что - то касается. Я замираю и смотрю на Римму Ивановну. Она на меня: - “Что случилось?” Я : - “Римма Ивановна, сейчас ”Стральди” положил свою морду под столом мне на колени, почему? И как он прополз под столом, так осторожно, что никого не задел?” - “Это он тебя благодарит, что ты его не бросила. Вот так, то! Какая собака, а?” – ответила Римма Ивановна………

     Не прошло и месяца после этой поучительной истории. И вот на железнодорожном вокзале в нашем городе, встречает меня Римма Ивановна по возвращении из командировки. Её родственники для неё передали со мной посылку. Едем с ней в такси и говорим понемногу обо всём, и тут я спрашиваю её: - “Как там поживает мой друг ”Стральди”. Римма Ивановна выдержала паузу и ответила мне: - “Стральди” больше нет”. - “Как нет, а что случилось?” – спросила я. - “Он заболел, похоже чумкой..., его полностью парализовало и мы его усыпили. Видно для него этот переезд оказался большим стрессом. И его организм не смог пережить это. И нам всем его было очень жаль!” - ответила Римма Ивановна. У меня по щекам покатились слёзы…

     И всё же намного позже, по происшествии какого-то времени, я всё-таки задала потом Римме Ивановне вопрос, который долго мучил меня: - “Римма Ивановна, скажите, пожалуйста. Вот ваш очень учёный доберман-пинчер, в чём теперь я убедилась самолично. Неужели он ни разу за всю его собачью жизнь не укусил ни одного человека?” -“ Ну почему, не укусил”? - ответила она мне – “ Укусил однажды мужчину”. -“ Как, а почему?” – спросила я. - “Да, однажды муж возвращался с ним с дачи, по Волге, в речном “трамвайчике”. И к ним подсел его знакомый. Разговорились. И в тот момент, когда собеседник хлопнул ладонью по колену - моего мужа сопровождая слова: “ Да нет, же, ты что!?” Доберман тут же, мгновенно, мёртвой хваткой вцепился тому в руку. Вот такие-то дела...! Собака, она и есть - собака! А ты - М О Л О Д Е Ц ! ! !”
Tags: Моя прозочка, Стральди
Subscribe

  • Мироустройство...

    Тут тебе и о - Русофобии, и о - Пропаганде, и о - Фейках, и о - Подлогах, и о многом другом... Пусть это будет и тут - в ЖивомЖурнале!!! Я…

  • С Юбилеем, Светлана Сергеевна...

    Необыкновенная, неуёмная, очаровательная, неповторимая, уникальная, удивительная, красивая и всегда молодая... Не зря о ней Михаил Боярский в…

  • Ухохоталась...

    Делюсь. Первый раз человек печёт блины ;))) Хорошо, что под чутким руководством, да и продукты ему подготовили заранее, а то бы долго он искал на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Мироустройство...

    Тут тебе и о - Русофобии, и о - Пропаганде, и о - Фейках, и о - Подлогах, и о многом другом... Пусть это будет и тут - в ЖивомЖурнале!!! Я…

  • С Юбилеем, Светлана Сергеевна...

    Необыкновенная, неуёмная, очаровательная, неповторимая, уникальная, удивительная, красивая и всегда молодая... Не зря о ней Михаил Боярский в…

  • Ухохоталась...

    Делюсь. Первый раз человек печёт блины ;))) Хорошо, что под чутким руководством, да и продукты ему подготовили заранее, а то бы долго он искал на…