Он тут же лаять перестал и сразу поставил обе передние лапы на пол кузова и внимательно посмотрел на меня. Залезть в кузов, чувствую, ему не под силу самому – то. Я опять слезаю на землю. Прошу этих двух мужчин спустить на землю пустой большой бак для кипячения белья. Приняла его. Потом накрыла бак крышкой и показала собаке, мол, сюда, сюда надо залезть. Умничка, он тут же взгромоздился на этот бак четырьмя лапами, стоит, покачивается, ведь доберман – то, огромный такой! Потом указываю ему, а теперь сюда. .....
Он поставил передние лапы на пол кузова, а дальше ни туда, ни сюда. Места ему мало, да и оттолкнуться не может, из-за неустойчивого положения. Да и места-то больно свободного от загруженных вещей в кузове нет, чтобы нормально вскочить ему туда. В общем ситуация аховая. Хотела к тем двум мужчинам за помощью обратиться, чтобы подсадили собаку – то. Но чувствую, не откликнутся они на мою просьбу. И тут я, похоже, совсем страх перед этой собакой потеряла и плечом сама чуть ей помогла, подсадила. Уф, ну, слава Богу, всё получилось. Ура!!! ”Стральди” - в кузове машины.
А ведь для людей, которые до сих пор наблюдали за нами - из окон домов, это был настоящий спектакль, да к тому, же ещё и бесплатный. И в завершение этой необычной погрузки, я попросила обоих мужчин спуститься на землю и закрыть борт машины, а также поднять бак в кузов. Наконец и я залезла в кузов. ”Стральди” рядом со мной. У нас с ним был такой маленький свободный пятачок среди загруженных вещей, что мы сидели совсем рядом друг к другу. Пёс стоял на полу кузова, и совсем рядом с его мордой - были мои колени. Поехали!
И я почти совсем его уже не боялась, но где – то внутри всё, же червячок страха меня мучил. Ведь если что-то из вещей при резком торможении упадёт на собаку, ни какой гарантии нет, что она не укусит меня. Но к моей большой радости всё обошлось, и вот мы въезжаем во двор дома новой квартиры Риммы Ивановны.
Она стоит у подъезда и кричит: - “А ”Стральди” где? Где ”Стральди?” А доберман, услышав её голос, очень тихо и всего лишь один раз, тихонько гавкнул, всё ещё находясь у моих ног. - “Ну, наконец – то! Приехали, а я ведь забыла, что собака –то, там осталась. И только когда уже машина уехала за вещами, я вспомнила о ”Стральди”. Ну, думаю, кошмар, трудно себе представить, что там переживёт за это время, моя молодая специалистка, которая с детства не контактирует с собаками и главное то, что она панически боится их, ”- проговорила Римма Ивановна.
Видно, вид у меня был не ахти, после всех этих неожиданно выпавших на мою долю переживаний при их переезде. И поэтому Римма Ивановна, сразу же провела меня в комнату, где по обычаю уже накрывали стол, для обеда. Стол был достаточно длинный, и я оказалась в самом его конце от двери. Я отдыхала, стараясь забыть об ужасе, который я только что пережила.
И вот наступил момент, когда все уселись за столом сотрапезничать. И второй тост за столом прозвучал в мою честь, мол, сумела ведь преодолеть свой страх перед такой собакой и всех - здорово выручила. И в этот момент вдруг я почувствовала, что моих колен под столом что - то касается. Я замираю и смотрю на Римму Ивановну. Она на меня: - “Что случилось?” Я : - “Римма Ивановна, сейчас ”Стральди” положил свою морду под столом мне на колени, почему? И как он прополз под столом, так осторожно, что никого не задел?” - “Это он тебя благодарит, что ты его не бросила. Вот так, то! Какая собака, а?” – ответила Римма Ивановна………
Не прошло и месяца после этой поучительной истории. И вот на железнодорожном вокзале в нашем городе, встречает меня Римма Ивановна по возвращении из командировки. Её родственники для неё передали со мной посылку. Едем с ней в такси и говорим понемногу обо всём, и тут я спрашиваю её: - “Как там поживает мой друг ”Стральди”. Римма Ивановна выдержала паузу и ответила мне: - “Стральди” больше нет”. - “Как нет, а что случилось?” – спросила я. - “Он заболел, похоже чумкой..., его полностью парализовало и мы его усыпили. Видно для него этот переезд оказался большим стрессом. И его организм не смог пережить это. И нам всем его было очень жаль!” - ответила Римма Ивановна. У меня по щекам покатились слёзы…
И всё же намного позже, по происшествии какого-то времени, я всё-таки задала потом Римме Ивановне вопрос, который долго мучил меня: - “Римма Ивановна, скажите, пожалуйста. Вот ваш очень учёный доберман-пинчер, в чём теперь я убедилась самолично. Неужели он ни разу за всю его собачью жизнь не укусил ни одного человека?” -“ Ну почему, не укусил”? - ответила она мне – “ Укусил однажды мужчину”. -“ Как, а почему?” – спросила я. - “Да, однажды муж возвращался с ним с дачи, по Волге, в речном “трамвайчике”. И к ним подсел его знакомый. Разговорились. И в тот момент, когда собеседник хлопнул ладонью по колену - моего мужа сопровождая слова: “ Да нет, же, ты что!?” Доберман тут же, мгновенно, мёртвой хваткой вцепился тому в руку. Вот такие-то дела...! Собака, она и есть - собака! А ты - М О Л О Д Е Ц ! ! !”
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →