
Прочитала сегодня пост у
Спасибо, друзья...
И в результате решила поделиться и своим рецептом.
Это и вкусно, и быстро.
А особо пригодится тогда, когда остаётся уже отваренная вермишель или любые другие макаронные изделия,
а есть их уже просто так не хочется :)))
Возьмите на заметку, итак:
Форму для выпечки, смазать растительным маслом я обычно стеклянную использую.
На дно её разложить отваренную почти до готовности вермишель, либо любую пасту - разрезанную покороче.
Любой тёртый сыр чуток посыпать по ней.
Заранее приготовить массу в сковороде:
- обжарить печень (минут 10) – куриная, мелко порезанная
- лук репчатый или порей
- чуток вина в конце добавить, и подождать, чтобы оно выпарилось.
В конце в сковороду добавить немного молока или сметаны,
перемешанные с тёртым сыром, перцем и солью - по вкусу.
И эту массу разложить слоем по всей площади вермишели.
После, верх смазать (сыр тёртый перемешанный с сырым яйцом).
И поставить в разогретую духовку минут на 30, при температуре градусов 100-150.
Вынимать готовую запеканку из ёмкости желательно плоской широкой лопаткой, когда она чуть остынет.
Но прежде, готовую запеканку надо прорезать до дна, разделив её на квадраты (4 , 6 или 9 шт.) этой, же лопаткой.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА...!
И ещё, если сразу не съедите всю её, смело кладите эти квадраты по отдельности в морозилку - в мешочках полиэт., или в...,
а потом вам их лишь останется поставить в микроволновку или в духовку, и завтрак/ужин готов!!!
Я обычно квадратную стеклянную форму использую - в этом случае, конечно же ставить её в холодную духовку.
А вы, когда она остаётся у вас эта вермишель/паста в кастрюльке-то, что с ней делаете?
Ну, кроме того, что выбрасываете её :))))
Я, так теперь иногда специально её варю в большом количестве, вот для такой запеканки.