Наталья Ку... (lami_nariya) wrote,
Наталья Ку...
lami_nariya

Category:

Запеканка с куриной печенью...

               
                      Прочитала сегодня пост у anton_i_masha понравилось, и фото у них же стащила :)
                                                             Спасибо, друзья...

И в результате решила поделиться и своим рецептом.
Это и вкусно, и быстро.
А особо пригодится тогда, когда остаётся уже отваренная вермишель или любые другие макаронные изделия,
а есть их уже просто так не хочется :)))
Возьмите на заметку, итак:

Форму для выпечки, смазать растительным маслом я обычно стеклянную использую.
На дно её разложить отваренную почти до готовности вермишель, либо любую пасту - разрезанную покороче.
Любой тёртый сыр чуток посыпать по ней.
Заранее приготовить массу в сковороде:
- обжарить печень (минут 10) – куриная, мелко порезанная
- лук репчатый или порей
- чуток вина в конце добавить, и подождать, чтобы оно выпарилось.


В конце в сковороду добавить немного молока или сметаны,
перемешанные с тёртым сыром, перцем и солью - по вкусу.
И эту массу разложить слоем по всей площади вермишели.
После, верх смазать (сыр тёртый перемешанный с сырым яйцом).

И поставить в разогретую духовку минут на 30, при температуре градусов 100-150.
Вынимать готовую запеканку из ёмкости желательно плоской широкой лопаткой, когда она чуть остынет.
Но прежде, готовую запеканку надо прорезать до дна, разделив её на квадраты (4 , 6 или 9 шт.) этой, же лопаткой.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА...!

И ещё, если сразу не съедите всю её, смело кладите эти квадраты по отдельности в морозилку - в мешочках полиэт., или в...,
а потом вам их лишь останется поставить в микроволновку или в духовку, и завтрак/ужин готов!!!

Я обычно квадратную стеклянную форму использую - в этом случае, конечно же ставить её в холодную духовку.


А вы, когда она остаётся у вас эта вермишель/паста в кастрюльке-то, что с ней делаете?
Ну, кроме того, что выбрасываете её :))))
Я, так теперь иногда специально её варю в большом количестве, вот для такой запеканки.
Tags: #едаповседневная, Делюсь, Рецепты мои, Фото друзей
Subscribe

  • Мироустройство...

    Тут тебе и о - Русофобии, и о - Пропаганде, и о - Фейках, и о - Подлогах, и о многом другом... Пусть это будет и тут - в ЖивомЖурнале!!! Я…

  • С Юбилеем, Светлана Сергеевна...

    Необыкновенная, неуёмная, очаровательная, неповторимая, уникальная, удивительная, красивая и всегда молодая... Не зря о ней Михаил Боярский в…

  • Ухохоталась...

    Делюсь. Первый раз человек печёт блины ;))) Хорошо, что под чутким руководством, да и продукты ему подготовили заранее, а то бы долго он искал на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments