Наталья Ку... (lami_nariya) wrote,
Наталья Ку...
lami_nariya

Category:

Жимолость - дальневосточная... съедобная ;)

Коснулись мы темы - жимолость, в жжурнале крымчанина Игоря.

А ведь это самая моя любимая ягода, все семнадцать лет, которые прожила в Приморье, я обожала её и обожаю до сих пор!
По-зиме в родительском доме всех всегда спрашивали, за столом-то, кому какое варенье поставить на стол?
Меня же, можно было никогда и не спрашивать! :) все знали, что я отвечу - из жимолости!

И поэтому-то видимо давление у меня всю жизнь почти никогда высоким и не бывает.
А буквально вчера, я ЕЁ ух, как поела, да, с удовольствием...
Это после десятилетнего интервала, когда крайний раз ездила к родным в тот предалёкий регион.
А в эти дни племянница моя из тех самых краёв и привезла её чуток - СВЕЖУЮ... АХ!!!

Прикрыла я глаза, и будто в родительском доме на мгновение - оказалась...

Игорь меня спросил:
-А на что хоть похожа по вкусу? Мне сказали, что у меня несъедобный вид, а съедобная с оранжевыми круглыми ягодами, тоже есть, но совсем молоденькая, в этом году на побеге выросло 5 ягодок всего:)

Специально для Игоря, сфотала её, и выкладываю крупным планом, чтобы рассмотрел :)))

Вот такая она, наша жимолость с берега Японского моря, а точнее с хребтов Сихотэ-Алиня.
Знаете, специально сейчас положила ягодку в рот, надавила языком, наслаждаюсь.... и


чтобы описать вкус её.
Увы, не получится похоже... так как ни на что она не похожа, и даже близко.

Чуток горчит, что в ней мне видимо и нравится, а многим наоборот это не нравится.
Мне племяшка с сахаром её намешала, я: "Нет, нет, я буду без сахара.... чтобы вкушАть, и наслаждаться!" :)
Кожица у жимолости тонюсенькая, зёрнышки почти не ощущаются... ФКУСНАЯ....!!!
Язык становится тёмно-красно/фиолетово-синим... но быстро исчезает эта окраска, но послефкусие остаётся.
Я многим посоветовала посадить её тут, уже в Поволжье, они добавляют её в компоты/варенье, цвет придаёт шикарный... ну, так как в малых количествах её собирают тут. хотя одна сотрудница, быстро поняла что к чему, из из одного кустика, уже три у неё растут.

А мы-то в Приморье её с сахаром перетирали, и всю зиму вкушали... или так, храня на холоде, или варенье варили из неё..
Вот она какая, жимолость-то эта наша дальневосточная:


Жимолость из Сихотэ-Алиня. июнь 2016 117

Tags: Делюсь, Мои фото, Приморский край
Subscribe

  • Мироустройство...

    Тут тебе и о - Русофобии, и о - Пропаганде, и о - Фейках, и о - Подлогах, и о многом другом... Пусть это будет и тут - в ЖивомЖурнале!!! Я…

  • С Юбилеем, Светлана Сергеевна...

    Необыкновенная, неуёмная, очаровательная, неповторимая, уникальная, удивительная, красивая и всегда молодая... Не зря о ней Михаил Боярский в…

  • Ухохоталась...

    Делюсь. Первый раз человек печёт блины ;))) Хорошо, что под чутким руководством, да и продукты ему подготовили заранее, а то бы долго он искал на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

  • Мироустройство...

    Тут тебе и о - Русофобии, и о - Пропаганде, и о - Фейках, и о - Подлогах, и о многом другом... Пусть это будет и тут - в ЖивомЖурнале!!! Я…

  • С Юбилеем, Светлана Сергеевна...

    Необыкновенная, неуёмная, очаровательная, неповторимая, уникальная, удивительная, красивая и всегда молодая... Не зря о ней Михаил Боярский в…

  • Ухохоталась...

    Делюсь. Первый раз человек печёт блины ;))) Хорошо, что под чутким руководством, да и продукты ему подготовили заранее, а то бы долго он искал на…