Почему?
Да, потому-что на носу лето, у некоторых ещё только-только оно начинается, а у кого-то уже даже и в разгаре, а у кого-то его ещё нет, и похоже уже в этом-то году его не будет...
И тем не менее, жду когда баклажаны станут подешевле на рынке, и тогда "вперёд и с песней"!
Почему?
Ну, как известно некоторые овощи, когда они сварены, они мгновенно усваиваются организмом нашим, и мы поправляемся, а это не комильфо для большинства из нас (((
А ВОТ КОГДА ОНИ ЗАПЕЧЁННЫЕ, ТО ТУТ УЖЕ СОВСЕМ ДРУГОЕ ДЕЛО!!!

Желудку нашему в этом случае, ой, ещё как надо потрудиться, чтобы переварить это всё...
А в результате мы тратим калории, и килограмма два / три за лето-то при поедании его - улетучится запросто ;)
Почему?
Да, потому-что он и без майонеза, и без кетчупа, и без соусов различнейших, да и жаренного нет ничего в нём!
Ну, это правда, если хотя бы раза два-три в неделю его готовить, И ПОМНОГУ...!!!
Его же можно хранить в холодильнике после, дня два/три, он от этого становится лишь ещё вкуснее!
НО НЕ ПОЛУЧИТСЯ, это уже проверено, и не раз, и не только нами :))))))))))))))))))
Правда тут печалька. Подруге детства, которая проживает во Владике, постоянно рассказываю об этом рецепте, а теперь перестала.
Почему?
Дело в том что...цена кусается там на эти баклажаны, перцы болгарские...
А у нас, шик-блеск-красота, скоро эти овощи местные пойдут и те, и эти, и вот тогда...
Так что ловите напоминание-рецепт от меня.
Да, а перцы желательно разноцветные использовать.
И тогда этот салат будет ещё, и ой какой - КРАСИВЫЙ...
Спросите, а где же рецепт-то? А он ТУТ и ТУТ это чтобы не повторяться.
Он и там - и там одинаков, а вот комментарии тамошние мне душу греют всю зиму, они разные... и всем за них - ВЕЛИКОЕ СПАСИБО!
ДА, И ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!
Ну, а если он понравится вам и всем вашим домочадцам, то узнаю я об этом, лишь тогда, когда...