Наталья Ку... (lami_nariya) wrote,
Наталья Ку...
lami_nariya

После "А.....а" - в реальную Америку.

У каждого свой путь от придуманной нами самими в своих бошечках - Америки, до открытия её в реале. И у каждого этот путь, ну, по протяжённости — свой.
С удовольствием и интересом читала Дневник Е.Гришковца, как из самой Америки, так и теперь его записи, уже более развёрнутые, это после 2 июня 2017.

В его книге «А…..а» — 2010 года издания в преддверии есть такой текст:
«В Америке есть небоскрёбы, Голливуд, Белый дом и есть одинокие ковбои, Том Сойер, девочка Элли, Элвис и Мэрилин. У нас есть очень много мифов и представлений, которые никак не укладываются в просто государство с часовыми поясами, квадратными километрами, политическим и экономическим устройством. Эта книга о попытках собрать воедино наши мифы и представления об Америке. Об отголосках некоей реальной Америки, о тех многократных её отражениях, которые вросли в нашу жизнь ещё раньше, чем мы узнали о существовании такой страны. Страны, что создавала и создаёт мифы и настоящие сказки, давно превратившейся в нашу собственную Америку, ещё тогда, когда мы впервые читали Марка Твена и Фенимора Купера.»


                                            А.....а. 041



А.....а 039

Я почему-то уверена, что вскоре Е.Г. напишет ещё одну книгу. И быть может, она будет иметь схожее название с этой, которой я лишь чуток коснулась сейчас.
Но уже вместо точек, в названии её появятся недостающие буквы — мерик, дабы…
А у меня появилось желание перечитать его книгу — «А…..а», и это — здорово!

Он как никто, может классно описать свои впечатления от увиденного, ну, это конечно же на мой взгляд :)
Запись из его Дневника от 2 июня 2017.
“…Здравствуйте!
Сегодня вернулся из Америки домой… Летел больше шести часов из Сан-Франциско до Нью-Йорка, потом девять с лишним часов до Москвы и ещё почти два часа до Калининграда. Летел навстречу солнцу, навстречу вращению Земли, летел, проглатывая время. Теперь буду несколько дней восстанавливаться…

По всем моим ощущениям, ещё сегодня, а на самом деле далеко вчера был на Западном побережье северо-американского континента. Был у Тихого океана с обратной стороны…”

Продолжение тут  http://odnovremenno.com/archives/6830





                                 
                                             Фото из его Дневника "Одновременно"

Tags: #Гришковец, Американцы - русские, Гришковец
Subscribe

  • Мироустройство...

    Тут тебе и о - Русофобии, и о - Пропаганде, и о - Фейках, и о - Подлогах, и о многом другом... Пусть это будет и тут - в ЖивомЖурнале!!! Я…

  • С Юбилеем, Светлана Сергеевна...

    Необыкновенная, неуёмная, очаровательная, неповторимая, уникальная, удивительная, красивая и всегда молодая... Не зря о ней Михаил Боярский в…

  • Ухохоталась...

    Делюсь. Первый раз человек печёт блины ;))) Хорошо, что под чутким руководством, да и продукты ему подготовили заранее, а то бы долго он искал на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments