Наталья Ку... (lami_nariya) wrote,
Наталья Ку...
lami_nariya

Category:

Еда для повседневности...

Я более рыбный человек, чем мясной. Это похоже из-за того, что я прожила 17 вблизи Японского моря.
И поэтому... :)

Но, помню студенческие времена в сибирском ВУЗе, это когда вьетнамские студенты в нашем студенческом общежитии жарили на общей кухне - солёную селёдку. Мало кто из нас был доволен тогда, это в пятиэтажном здании, из-за  распространяемого запаха. Даже для меня, это был ужас-ужасный.

И вот теперь, когда в наших магазинах много всяческой рыбы, и в изобилии... - как морской, так и речной, я залюбила вот именно эту селёдку, но отварную. Для этого нужна не солёная селёдка, а свеже-замороженная!!!

Это вкусно, особенно если селёдка - тихоокеанская жирная.
Ну, во-первых отвариваю её без соли, во-втрорых Омега3 в ней содержится как известно,
и конечно же - рыбий жир, и вообще, это же - РЫБА... - ПОЛЬЗИТЕЛЬНАЯ!

И когда своим знакомым / друзьям / коллегам рассказываю об этом способе приготовления, многие морщат лоб-нос.
А позже признаются мне, что классно... жеЖЖ, понравилось, и даже - очень!
Правда есть и такие, которые запах рыбы особенно при её варке ни в какую не переносят, даже на дух, и тем не менее...
Итак, еда для дома, ну, так сказать для повседневки.

Очень-очень тонко нарезаю луковицу, желательно овощерезкой, чтобы тонюсенько было.
Добавляю чуток соли, растительного масла без запаха и ещё сок лимона (можно заменить яблочным уксусом) - по вкусу.
Лук должен чуть промариноваться.


Сельдь свеже-замороженную оттаиваю, очищаю от чешуи, отрезаю голову и хвост - на выброс, как и внутренности. Промываю.



Кладу в кипящую воду с добавленными стеблями укропа, базилика, петрушки, а также с - лавровым листом и горошком чёрного перца.
Селёдку кладу целиком, разрезать на куски её не надо! В связи с этим все косточкоки остаются на хребте при поедании её
Как закипит, варить не более 20 минут, чтобы она потом не развалилась.
Вынимать сельдь необходимо двумя вилками. Брать сельдь снизу, класть целиком на блюдо.
Так что приятного аппетита всем, кто рискнёт ;)


IMG_2742 - копия


Получается вкусно, хотя и не так красиво это смотрится.

Tags: #едаповседневная, Мои фото, Рецепты мои, Селёдка
Subscribe

  • Мироустройство...

    Тут тебе и о - Русофобии, и о - Пропаганде, и о - Фейках, и о - Подлогах, и о многом другом... Пусть это будет и тут - в ЖивомЖурнале!!! Я…

  • С Юбилеем, Светлана Сергеевна...

    Необыкновенная, неуёмная, очаровательная, неповторимая, уникальная, удивительная, красивая и всегда молодая... Не зря о ней Михаил Боярский в…

  • Ухохоталась...

    Делюсь. Первый раз человек печёт блины ;))) Хорошо, что под чутким руководством, да и продукты ему подготовили заранее, а то бы долго он искал на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Мироустройство...

    Тут тебе и о - Русофобии, и о - Пропаганде, и о - Фейках, и о - Подлогах, и о многом другом... Пусть это будет и тут - в ЖивомЖурнале!!! Я…

  • С Юбилеем, Светлана Сергеевна...

    Необыкновенная, неуёмная, очаровательная, неповторимая, уникальная, удивительная, красивая и всегда молодая... Не зря о ней Михаил Боярский в…

  • Ухохоталась...

    Делюсь. Первый раз человек печёт блины ;))) Хорошо, что под чутким руководством, да и продукты ему подготовили заранее, а то бы долго он искал на…