Наталья Ку... (lami_nariya) wrote,
Наталья Ку...
lami_nariya

Category:

И опять о рыбе... - повседневная еда.

Предыдущий мой пост за эти два дня прочитало, ну, под кат в смысле - порядка двадцати человек, а в системе учёта гостей - значится лишь пятеро. Смешно это, кАнЭШнА - жеЖЖ...!
Ну, да ладно ;) Имеется у меня тег и про - Красную рыбу.

Короче, поделюсь я ещё и тем, как готовлю для повседневной еды морскую рыбу, но уже - белую: треска, хек, путассу...
Как известно, все эти виды рыб из-за низкого содержания жира и из-за высокого содержания легкоусвояемого белка относятся к диетическим продуктам.
А это важно, особенно для спортсменов, людей страдающих полнотой и почтенного возраста.
Даже самая из них невзрачная путассу - содержит много витаминов: А, В1, В2, В3, С, Д, Е.



А также - йод, калий, кальций, фосфор, магний, натрий, железо, марганец, к тому же аминокислоты, как незаменимые так и заменимые: аргинин, лизин, аланин, глутаминовую кислоту, олеиновую и линолевую жирные кислоты.
Но особенно полезна для организма содержащаяся в их рыбьем жире полиненасыщенная жирная кислота омега-3. Омега-3 делает волосы и ногти крепкими и блестящими, препятствует развитию болезней суставов, улучшает состояние сосудов и работу сердца, а также улучшает работу мозга , укрепляет сетчатку глаза, предотвращает развитие неврологических заболеваний.
Особенно эта рыба важна для пожилых людей. Благодаря содержащимся в ней фосфору, кальцию и витамину Д -  происходит укрепление костей. А калий и магний приведут в порядок сосуды и нормализуют артериальное давление, витамины же группы В - нормализуют сон и укрепят нервную систему в целом, а также снимут раздражительность.
Рекомендуемая порция рыбы за один раз это 180-200 г. и 2-3 раза в неделю.
Не стоит переедать её, в больших количествах она может вызвать нериятные ощущения в виде тошноты и болей в животе.
Чем плоха белая морская рыба, все знают - она чрезмерно суховата.
Когда я поделилась своим рецептом приготовления белой морской рыбы с подругой, та долго тянула, прежде чем приготовить её.
Но когда вдруг позвонила мне, то выразила недовольство, мол почему я ей этот рецепт раньше не давала.
Оказывается, когда она после завершения приготовления этой рыбы положила в свой рот первый кусочек, она выдала: "Ну, ничего себе..." - и тут же позвонила мне.
Дело в том, что она в этот момент сразу вспомнила вкус ресторанного блюда, которое она отведала как-то в одном из скандинавских ресторанов, путешествуя по тем странам. Тот вкус был шикарен и запомнился он ей надолго. А вот как приготовлена была та морская белая рыба там тогда, осталось для неё загадкой, ну, до этого самого момента пока она... :)))
Так что пользуйтесь друзья.
Я правда опробовала пока только - хек, а знакомые/подруги/друзья уже и треску, и путассу по этому самому рецепту.
Ну, правда жеЖЖ - Фкусноооооо....... и даже очень!
Фото не размещаю, не успеваю, приготовите - сами увидите.


Рыба белая морская в молоке:
Почистить рыбу от чешуи, отрезать голову и хвост - для ухи при желании, а внутренности конечно же выбросить.
Помыть рыбу, обсушить салфеткой.
Целиком тушку по размеру сковороды - чуть натереть солью и обвалять в муке.
Обжарить её с двух сторон на растительном масле минут по пять, не более - чуток до корочки.
Затем залить её полностью молоком = 2,5% или 3,2% жирности, это уже на вкус.
Ничего более не класть. Не солить!
Если рыбина полностью покрылась молоком, то можно на плите оставить, крышкой не накрывать, иначе молоко убежит.
Как молоко закипит, сделать слабый огонь.
Через 20 мину готово. Переворачивать тушку не надо.

В случае, если рыбина полностью не залита молоком, то сковороду необходимо поставить в горячую духовку минут на 40-50, крышкой не накрывать. У меня она там томится при температуре 150 -160 гр.

Да, и самое главное, рыбу на куски не нарезать, так как целиком она лучше для поедания.
Так как все кости остаются на хребте.
Рыба с мелкими костями для этого не годится, и тем более порезанная на кусочки.
Конечно же, филе ещё лучше подходит для этого рецепта.
И ещё, попробовала уже приготовить так и горбушу, тоже здорово!
Удивительно вкусный в итоге соус образуется молочно-рыбный.
Можно конечно же специи какие-либо добавить, но я не пробовала.
Всем, приятного аппетита..... ;)




Tags: #едаповседневная, Рецепты мои, Рыба белая
Subscribe

  • 22 июня - День памяти и скорби...

    Я полностью согласна с откликом, оставленным miss_hohotun007 в посте, он по ссылке ниже: << Я б туда возила всех, кто говорит про…

  • Каштаны красного цвета...

    Так как я человек наблюдательный с детства своего, то ловите от меня... :) Фото из интернета. Приехав в поволжский город из Сибири, а туда из…

  • Горбуша...

    Всё хотела поблагодарить тут всех жежешных друзей, да и реальных тоже, ну тех - кто навещает мой блог отовсюду и чаще молча, за поздравление с Днём…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

  • 22 июня - День памяти и скорби...

    Я полностью согласна с откликом, оставленным miss_hohotun007 в посте, он по ссылке ниже: << Я б туда возила всех, кто говорит про…

  • Каштаны красного цвета...

    Так как я человек наблюдательный с детства своего, то ловите от меня... :) Фото из интернета. Приехав в поволжский город из Сибири, а туда из…

  • Горбуша...

    Всё хотела поблагодарить тут всех жежешных друзей, да и реальных тоже, ну тех - кто навещает мой блог отовсюду и чаще молча, за поздравление с Днём…