Наталья Ку... (lami_nariya) wrote,
Наталья Ку...
lami_nariya

Category:

Баклажаны... они же - СИНЕНЬКИЕ :)

                                             Пришла пора баклажан:

                                                   
                                                                                               Фото из соц.сетей.



Уже традицией стало у меня в разгар массового сбора этих замечательный полезных овощей давать ссылки на свои же посты  рецептов с ними.
Здесь главное то, что речь я веду о запечёных баклажанах, а не о жареных... это  ТУТ

Приятного всем аппетита... ;)

Ну, а так как баклажаны ещё и:
- низкокаллорийны



- содержат большое количество бактерицидных веществ
- понижают уровень холестерина в крови
- улучшают вывод мочевой кислоты, которая способствует подагре
- повышают уровень гемоглобина за счёт улучшений кровотока и состояния соудов
- улучшают перистатику
- снижают желание курить у курильщиков из-засодержания никотиновой кислоты
- укрепляют имунную систему...

                                        то карты нам всем в руки ;)

Но, из-за солонина, который содержится в баклажанах особо - недозрелых, лучше всё же резанные перед термической обработкой пересыпать солью и отжимать, так как соль - вытягивает соланин из них.
Поэтому необходимо выбирать спелые баклажаны.
И с осторожностью употреблять их при инсулинотерапии, риске гастрита, язв.бол.желудка и 12-перстной кишки, а

также при проблемах с поджелудочной железой и заболеваниях почек.


Короче, всё в меру...

Tags: #едаповседневная, Рецепты мои, Ссылки, Фото друзей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments