Уже традицией стало у меня в разгар массового сбора этих замечательный полезных овощей давать ссылки на свои же посты рецептов с ними.
Здесь главное то, что речь я веду о запечёных баклажанах, а не о жареных... это ТУТ
Приятного всем аппетита... ;)
Ну, а так как баклажаны ещё и:
- низкокаллорийны
- содержат большое количество бактерицидных веществ
- понижают уровень холестерина в крови
- улучшают вывод мочевой кислоты, которая способствует подагре
- повышают уровень гемоглобина за счёт улучшений кровотока и состояния соудов
- улучшают перистатику
- снижают желание курить у курильщиков из-засодержания никотиновой кислоты
- укрепляют имунную систему...
то карты нам всем в руки ;)
Но, из-за солонина, который содержится в баклажанах особо - недозрелых, лучше всё же резанные перед термической обработкой пересыпать солью и отжимать, так как соль - вытягивает соланин из них.
Поэтому необходимо выбирать спелые баклажаны.
И с осторожностью употреблять их при инсулинотерапии, риске гастрита, язв.бол.желудка и 12-перстной кишки, а
также при проблемах с поджелудочной железой и заболеваниях почек.
Короче, всё в меру...