Наталья Ку... (lami_nariya) wrote,
Наталья Ку...
lami_nariya

Category:

Горбуша... малосольная.

К новогоднему столу.
Не все её любят, мол ни туда - ни сюда... мол и сухая она, и жёсткая...
Замечательно то, что она малокалорийна жеЖЖ!.
Вот перед Новым годом я поделюсь со всеми классными рецептами, как её замолосолить самим.
По быстрому, это так:


ГОРБУША малосольная - быстро


Приготовить рассол заранее на 1 рыбину.
8 Ложек ст. соли без верха + 1 ложку ст. сахара и залить горячей водой  с поллитра.
Перемешать и поставить остужаться.

С вымытой снаружи и изнутри, и замороженной рыбины быстро стянуть шкуру с двух сторон.
Для этого по хребту всему прорезать острым ножом шкурку.

Затем срезать 2  пласта/филе без костей.
Из пластов - нарезать кусочки  толщиной о,5 см, перпендикулярно срезам.
В остывший рассол добавить ст.ложку коньяка.
Залить рассолом всю нарезанную горбушу в чаше. Оставить на 10 минут на столе.
Затем дольки выложить на хлопчатобумажное полотенце и промокнуть ещё их сверху.
И сразу эти кусочки уложить слоями на блюдо плоское - по центру.
Каждый слой её слегка припудрить смесю - чёрным молотым и душистым молотым перцем, душистого чуть больше, и ещё каждый слой раст. маслом промазать.
Пусть постоит 40 минут. Всё ГОТОВО!
Это блюдо украсит ваш новогодний стол, определённо так!


В остаток рассола добавить ещё ложку коньяка и перец молотый чёрный, и молотый душистый.
Погрузить в него все срезанные кусочки горбуши с косточками. Пусть постоит, но долго не держать, чтобы не пересолить!
Гарнир - пюре картофельным, да любой ;)


Можно из обрезков горбуши малосольной, та что с косточек, приготовить ещё и салат.
Где-то вычитала: добавить маринованный лук и консервированный горошек.
Сама такой не пробовала делать.


Чтобы рыбина не скользила по разделочной доске, положите  её на полотенце х/б без ворсинок.
И ещё - х/бперчатки на руках вовсе не помешают вам при разделке рыбины.


Горбуша малосольная - чуток подольше
Это уже на бутерброды, и есть будете такую подольше ;)))
Ссылка ниже, на ранешний мой пост.
Да, и отклики тамошние также заслуживают внимания ;)

https://lami-nariya.livejournal.com/38447.html

Tags: #едаповседневная, Красная рыба, Рассол, Рецепты, Рецепты мои
Subscribe

  • 22 июня - День памяти и скорби...

    Я полностью согласна с откликом, оставленным miss_hohotun007 в посте, он по ссылке ниже: << Я б туда возила всех, кто говорит про…

  • Каштаны красного цвета...

    Так как я человек наблюдательный с детства своего, то ловите от меня... :) Фото из интернета. Приехав в поволжский город из Сибири, а туда из…

  • Горбуша...

    Всё хотела поблагодарить тут всех жежешных друзей, да и реальных тоже, ну тех - кто навещает мой блог отовсюду и чаще молча, за поздравление с Днём…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments

  • 22 июня - День памяти и скорби...

    Я полностью согласна с откликом, оставленным miss_hohotun007 в посте, он по ссылке ниже: << Я б туда возила всех, кто говорит про…

  • Каштаны красного цвета...

    Так как я человек наблюдательный с детства своего, то ловите от меня... :) Фото из интернета. Приехав в поволжский город из Сибири, а туда из…

  • Горбуша...

    Всё хотела поблагодарить тут всех жежешных друзей, да и реальных тоже, ну тех - кто навещает мой блог отовсюду и чаще молча, за поздравление с Днём…