Наталья Ку... (lami_nariya) wrote,
Наталья Ку...
lami_nariya

Category:

М.И.Пуговкин и И.Я. Золотовицкий - одно рукопожатие.

Как я и обещала полтора месяца назад, выкладываю фото запечатлённого момента - я впервые в своей жизни беру автограф, да у кого?!!! У обожаемого мною с малых лет - Актёра Актёрыча, перед которым до сих пор - склоняю голову, и уверена что ни я одна...


                                                  IMG_3175 Приобретаю  первый в жизни -  автограф!

                                                            История об этом  ТУТ

И вот - 13.10.2019г. довелось побывать мне на встрече ещё с одним Актёром, который давненько уже запал мне в душу.
Именно он напомнил нам всем на этой встрече, а точнее - на записи телеигры "Маркиза", что лишь несколько рукопожатий отделяет некоторых из нас от многих-многих-многих... известнейших Личностей, с которыми в большинстве своём мы бы никогда даже и не пересеклись в жизни - по разным причинам, и чаще всего - временным...


                                                         


IMG_8280 Крепкое рукопожатие.
После той давней истории с автографом - М.Пуговкина, я осмелела и теперь иногда беру их у тех Личностей, с кем доводится воочию повстречаться в жизни.
После М.Пуговкина, следующими в моей копилке были автографы Александра Збруева и Олега Янковского.

В теперешнее-то время, это уже благодаря - телеигре "Маркиза", а она существует в нашем городе уже более 25 лет - ЭТО происходит намного чаще .
Таким образом заимела я автографы: Валерия Баринова, Игоря Ясуловича, Евгения Князева, Вадима Абдрашитова, Сергея Соловьёва, Бориса Щербакова, Светланы Дружининой... а ещё - Гарри Бардина и Евгения Гришковца!
А вот руку из всех выше перечисленных и неперечисленных тут я осмелилась, и также впервые в жизни, пожать лишь - Игорю Золотовицкому, дабы... исполнить свою мечту - касаемо того первого в моей жизни взятого автографа, которого у меня увы - в наличии нет... Но зато хранится у меня теперь вот это чёрно-белое фото с самим Михаилом Ивановичем Пуговкиным. В день его 80-летия на сцене МХТ им. А.П.Чехова, ему вручили Диплом театрального училища, который он не имел, так как не закончил его в свои молодые годы по причине ухода на фронт - в 1943 году. И несмотря на это Он воистину - народным артистом ВСЕГДА был и остаётся им.
А само звание - Народный артист СССР было присвоено Ему лишь в 1988г., тогда Михаилу Ивановичу исполнилось 65 лет.


А вот с этим фото, что - с И.Золотовицким было так:
- закончилась запись телеигры "Маркиза", масса зрителей поднялась на сцену за автографом и желанием сфотографироваться с ним.
Мысль - пожать ему руку, возникла у меня в процессе этой трёхчасовой встречи с ним - в момент его монолога о рукопожатиях, и одно из множеств его - с Михаилом Пуговкиным.

Игорь Яковлевич сидел за журнальным столиком, раздавая автографы.
Расписался он и в моём буклете, в котором собраны ранешние автографы - гостей "Маркизы", и не только...
После этого я обошла стул с ним - встала справа, и наклонившись к нему произнесла:
"Игорь Яковлевич, я очень-очень хочу Вам руку пожать!".
Он взглянул на меня, улыбнулся: "Да с удовольствием! Тогда я должен встать!"
В момент рукопожатия я ещё добавила: "Семь лет назад я смотрела в нашем театре Драмы спектакль "Дом" - с Вашим участием,
а ещё cпектакль - "ПО ПО" там Вы играли в паре с Евгением Гришковцом. Передавайте привет Евгению Валерьевичу от Ламинарии".
Он: "Да, вы что?! Как же приятно это слышать..."


И чтобы не быть голосовной, в подтверждение этих моих слов -  в 2012г. это ТУТ , а в 2011г. -  ТУТ .
Вот только жаль, что - переволновавшись я не сказала Игорю Яковлевичу, что же меня подтолкнуло-то пожать ему руку.
Попытаюсь предприять что-нибудь, и быть может и Он прочтёт эти два моих поста и увидит оба фото ;)


Ну, и... если у вас после всего прочтённого появилось желание, и вы сумеете выделить порядка четырёх часов в свои длинные новогодние выходные и посмотрите видео по ссылке, то гарантирую, что крайне интереснейше проведёте время.
Это для тех, кто обожает или близок к литературе / театру.
А ведь Игорь Золотовицкий сейчас является ещё и ректором Школы-студии МХАТ им. Вл.Немировича-Данченко при театре МХТ им. А.П.Чехова. Он принял эту эстафету от самогО Олега Павловича Табакова!


Так что приятного всем просмотра - очередной недавно состоявшейся записи телеигры "Маркиза", гостем которой на этот раз был - Игорь Яковлевич Золотовицкий.
В случае нежелания смотреть / слушать как музыкантов группы "Дилижанс" так и саму телеигру - отгадывание литературных героев / произведений, озвученных бессменным телеведущим все эти годы - Александром Динесом, то появление Актёра - это минут через 90.


https://www.youtube.com/watch?v=NP8DFI-xWEM



Так что теперь-то с улыбкой на устах я могу иногда произносить, что с М.И.Пуговкиным рукопожатие через N-ное количество лет у меня всё жеЖЖ состоялось благодаря И.Я.Золотовицкому, и всего лишь навсего - через два рукопожатия.
А значит ещё... и с Вл.Немировичем-Данченко - через 3 рукопожатия, и даже с Константином Станиславским - но это уже через 4!!! :)))


Tags: #маркиза, Актёры, Видео, Золотовицкий, Истории, Маркиза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments