Наталья Ку... (lami_nariya) wrote,
Наталья Ку...
lami_nariya

Categories:

Горбуша...

Всё хотела поблагодарить тут всех жежешных друзей, да и реальных тоже, ну тех - кто навещает мой блог отовсюду и чаще молча, за поздравление с Днём рождения - да что-то протянула я с этим...
Всем огромнейшее спасибо... имён перечислять не буду, а вот географию - с превеликим удовольствием: тут и Австралия, и Калининград, и Рига, и Дальнегорск, и Владивосток, и Симферополь, и Москва, и Саратов, и Омск, и Санкт-Петербург, и Ангарск, и Вольск, и Иркутск, и Самара, и Вологда, и Беларусь, и Новороссийск...
Приятно жеЖЖ, когда вот так-то благодаря современнейшим гаджетам так расширилась география моих друзей.

В ответ всем - вам, а кто ещё не в курсе что я - рыбный человек, так как до окончания школы проживала вблизи Японского моря, то делюсь ещё одним из моих любимых рецептов приготовления красной рыбы.
Горбушу многие не долюбливают из-за её суховатости, но есть много рецептов, когда она классная получатся.

Но сначала, вот вроде в курсе я как отличать горбушу с икрой, т.е. самку от самца, но это если сам из вороха рыбин её выбираешь, а тут в магазине - как повезёт.
По горбу - можно ошибиться, по размерам тоже, а вот строение рта, а точнее верхней губы навесающей над нижней - как у самца, да ещё и с выступающими из неё - зубами, конечно можно.
Но и тут произошла осечка, продавщица подала мне некрупную горбушу, да и рот у неё аккуратненький, я размечталась... приду, вскрою брюхо, а там - икра... увы и ах!!! :)))


Горбуша - самец. Горбуша - самка.

Эту рыбину я солить не стала как обычно это делаю для бутербродов, кому интересно, то об этом я ранее писала это ТУТ

На этот раз я срезала с обеих сторон филе до хребта - два больших пласта,
- выбрала тщательно все косточки из них,
- разрезала каждый пласт на три куска,
- обваляла в муке с солью и обжарила на хорошо разогретой сковороде с растительныи маслом - без запаха,
каждую сторону, но не более 2-3 минут.
И дополнительно, это уже на сковороде на каждый кусочек рыбы посыпала мукой - одну сторону, перевернула - другую.
Затем залила полностью обжаренные куски молоком жирностью 3,2%,
- довела до кипения, и минут 20-25 на медленном огне рыба прокипела,
- потом выключила и накрыла сковороду крышкой, чтобы потомилась ещё.
Да, а в молоко прежде чем заливать рыбу я добавляю:
- ещё чуток соли,
- сухие прованские травы из пакетика магазинского,
- а также полчайной ложки приправы - Для засолки красной рыбы
.

Вкуснятина получается, ещё та - так как рыба  в соусе чудеснейшем!!!
С гарниром подавать на стол с - любым, и без гарнира она - ух как хороша!
Да и с возрастом-то мясо как-то уже и не хочется есть, да и рыба полезнее... ;)
Так что - ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА...



Tags: #едаповседневная, Красная рыба, Рецепты мои, Фото друзей
Subscribe

  • Мироустройство...

    Тут тебе и о - Русофобии, и о - Пропаганде, и о - Фейках, и о - Подлогах, и о многом другом... Пусть это будет и тут - в ЖивомЖурнале!!! Я…

  • С Юбилеем, Светлана Сергеевна...

    Необыкновенная, неуёмная, очаровательная, неповторимая, уникальная, удивительная, красивая и всегда молодая... Не зря о ней Михаил Боярский в…

  • Ухохоталась...

    Делюсь. Первый раз человек печёт блины ;))) Хорошо, что под чутким руководством, да и продукты ему подготовили заранее, а то бы долго он искал на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

  • Мироустройство...

    Тут тебе и о - Русофобии, и о - Пропаганде, и о - Фейках, и о - Подлогах, и о многом другом... Пусть это будет и тут - в ЖивомЖурнале!!! Я…

  • С Юбилеем, Светлана Сергеевна...

    Необыкновенная, неуёмная, очаровательная, неповторимая, уникальная, удивительная, красивая и всегда молодая... Не зря о ней Михаил Боярский в…

  • Ухохоталась...

    Делюсь. Первый раз человек печёт блины ;))) Хорошо, что под чутким руководством, да и продукты ему подготовили заранее, а то бы долго он искал на…