Всем огромнейшее спасибо... имён перечислять не буду, а вот географию - с превеликим удовольствием: тут и Австралия, и Калининград, и Рига, и Дальнегорск, и Владивосток, и Симферополь, и Москва, и Саратов, и Омск, и Санкт-Петербург, и Ангарск, и Вольск, и Иркутск, и Самара, и Вологда, и Беларусь, и Новороссийск...
Приятно жеЖЖ, когда вот так-то благодаря современнейшим гаджетам так расширилась география моих друзей.
В ответ всем - вам, а кто ещё не в курсе что я - рыбный человек, так как до окончания школы проживала вблизи Японского моря, то делюсь ещё одним из моих любимых рецептов приготовления красной рыбы.
Горбушу многие не долюбливают из-за её суховатости, но есть много рецептов, когда она классная получатся.
Но сначала, вот вроде в курсе я как отличать горбушу с икрой, т.е. самку от самца, но это если сам из вороха рыбин её выбираешь, а тут в магазине - как повезёт.
По горбу - можно ошибиться, по размерам тоже, а вот строение рта, а точнее верхней губы навесающей над нижней - как у самца, да ещё и с выступающими из неё - зубами, конечно можно.
Но и тут произошла осечка, продавщица подала мне некрупную горбушу, да и рот у неё аккуратненький, я размечталась... приду, вскрою брюхо, а там - икра... увы и ах!!! :)))


Эту рыбину я солить не стала как обычно это делаю для бутербродов, кому интересно, то об этом я ранее писала это ТУТ
На этот раз я срезала с обеих сторон филе до хребта - два больших пласта,
- выбрала тщательно все косточки из них,
- разрезала каждый пласт на три куска,
- обваляла в муке с солью и обжарила на хорошо разогретой сковороде с растительныи маслом - без запаха,
каждую сторону, но не более 2-3 минут.
И дополнительно, это уже на сковороде на каждый кусочек рыбы посыпала мукой - одну сторону, перевернула - другую.
Затем залила полностью обжаренные куски молоком жирностью 3,2%,
- довела до кипения, и минут 20-25 на медленном огне рыба прокипела,
- потом выключила и накрыла сковороду крышкой, чтобы потомилась ещё.
Да, а в молоко прежде чем заливать рыбу я добавляю:
- ещё чуток соли,
- сухие прованские травы из пакетика магазинского,
- а также полчайной ложки приправы - Для засолки красной рыбы.
Вкуснятина получается, ещё та - так как рыба в соусе чудеснейшем!!!
С гарниром подавать на стол с - любым, и без гарнира она - ух как хороша!
Да и с возрастом-то мясо как-то уже и не хочется есть, да и рыба полезнее... ;)
Так что - ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА...