Наталья Ку... (lami_nariya) wrote,
Наталья Ку...
lami_nariya

Category:

Блины тонкие ажурно-дырчато-кружевные...

Множество рецептов блинов опробовано за свою жизнь, а вот этот является самым любимым:
- 1 стакан кефира
- 120 - 150 гр муки
- 1 сырое яйцо
- 1/3 ч.л. соды
- 1 ст.л. растительного масла
- 0,5 стакана крутого кипятка
- 1 ст.л. сахара
- 1/3 ч.л. соли

Приготовление:
Кефир, сырое яйцо, сахар, соль хорошо перемешать до однородной массы.
Эту массу постепенно вливать в ёмкость с просеянной мукой, помешивая, чтобы не было комков.
В кипяток добавить соду , быстро перемешать и вылить в тесто, хорошенько перемешивая.
Тесту дать постоять 5 минут.
Добавить в тесто растительное масло и ещё разок перемешать.
желательно дать постоять после этого ещё минут 15.
Выпекать на хорошо прокаленной, смазанной или растительным маслом или кусочком сала - сковороде.

Тесто должно быть жидким.
Если получится густоватое, то помешивая, понемногу добавлять кипятка до
нужной консистенции - чтобы тесто легко выливаясь из поварёшки,
и также легко растекалось по сковороде. Тогда блинчики получатся тонкими, как кружево.
Главное помнить, что рекомендует врач-эндокринолог Елена Мамонтова:

1. Есть блины желательно в утренние часы и лучше с творогом, с различными сырами - моцарелла, пармезан, ну или со слабосолёной рыбой. Также можно и с начинкой из фруктов, орехов.

2. В обед также можно, но уже без жирной красной рыбы и масла. Ведь такое сочетание продуктов может вызвать обострение у людей, которые имеют проблемы с желчным пузырём и поджелудочной железой.

3. А вот в вечернее время блины не желательно включать в свой рацион вовсе, так как они тяжело перевариваются и задерживают жидкость в организме...

При этом стоит знать, что поедание блинов это полноценный приём пищи, а
не перекус.
А тем, кому не хочется прибавить в весе из-за поедания разнообразнейших блинов особо в дни Масленицы, необходимо избегать есть их с вареньем, джемом, сгущёнкой, и любыми жирными начинками...
И ещё - тем у кого непереносимость глютена, избыточный вес, диабет, панкреатит, холецистит необходимо вовсе отказаться от них.
Хотя при непереносимости глютена, всё-таки можно есть блины, но из особой муки.


И  Е Щ Ё,  Н И К О Г Д А  -  Н Е  П Е Р Е Е Д А Й Т Е   Б Л И Н О В !
Tags: #блины, #едаповседневная, Масленица, Рецепты мои
Subscribe

  • Мироустройство...

    Тут тебе и о - Русофобии, и о - Пропаганде, и о - Фейках, и о - Подлогах, и о многом другом... Пусть это будет и тут - в ЖивомЖурнале!!! Я…

  • С Юбилеем, Светлана Сергеевна...

    Необыкновенная, неуёмная, очаровательная, неповторимая, уникальная, удивительная, красивая и всегда молодая... Не зря о ней Михаил Боярский в…

  • Ухохоталась...

    Делюсь. Первый раз человек печёт блины ;))) Хорошо, что под чутким руководством, да и продукты ему подготовили заранее, а то бы долго он искал на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

  • Мироустройство...

    Тут тебе и о - Русофобии, и о - Пропаганде, и о - Фейках, и о - Подлогах, и о многом другом... Пусть это будет и тут - в ЖивомЖурнале!!! Я…

  • С Юбилеем, Светлана Сергеевна...

    Необыкновенная, неуёмная, очаровательная, неповторимая, уникальная, удивительная, красивая и всегда молодая... Не зря о ней Михаил Боярский в…

  • Ухохоталась...

    Делюсь. Первый раз человек печёт блины ;))) Хорошо, что под чутким руководством, да и продукты ему подготовили заранее, а то бы долго он искал на…