Наталья Ку... (lami_nariya) wrote,
Наталья Ку...
lami_nariya

Category:

Рулеты бисквитные и индейские :)))

Обожаю читать жжурнал Светланы.
Она в постах показывает свои бисквитные рулеты - с разным кремом.
Прочитав - что за 12 минут она их готовит, я воспылала желанием приготовить их по её рецепту.

Я жеЖЖ обмолвилась, что рулеты из индейки обожаю и что входу они у нас.
Вот, по просьбе Светы из Австралии я сегодня и поделюсь со всеми своим способом - приготовления рулета из фарша индейки.
Опробован он уже мною множество раз...



          РУЛЕТЫ - БИСКВИТНЫЙ И ИНДЕЙСКИЙ
Вот, теперь сижу жду... рецепт рулетов от неё, но - уже бисквитные! ;)

А мой рулет - из фарша индейки это повседневная еда, и я его очень залюбила в последее время.
Отработала рецепт приготовления так, что даже ни капельки руки не пачкаю при этом, можно и без перчаток даже.



Пропорции не даю, так как всё на свой вкус и ... потребности.
Главное, сейчас море всего есть и повсюду... это я касаемо продуктов и наличия различнейших магазинов и рынков.
Покупаю готовый фарш индейки - "Классический", на подложке он в магазинах по полкило веса.
Выкладываю фарш в мешочек полиэтиленовый.
Добавляю прямо туда  - соль, чёрный перец молотый, хмели-сунели, паприку....
Не касаясь руками фарша, через мешочек смешиваю содержимое.
Добавляю туда же ещё или кабачок / или яблоко без кожуры - (всё на крупной тёрке), это для сочности рулета.

Также не касаясь фарша, опять смешиваю всё содержимое, добавляю туда же 1 сырое яйцо - чуть оставляю для смазки рулета.
Смешиваю содержимое до однородности, также через пакет.
Кладу пакет с содержимым на доску разделочную и разравниваю ладошкой содержимое внутри пакета, через пакет.
Фарш распределяю в виде прямоугольника.

РУКИ СОВЕРШЕННО - ЧИСТЫЕ!!!

Начинку готовлю заранее: пассерую мелко резанный лук и морковь (на крупной тёрке), чуть посолить, поперчить и добавить любые любимые специи. Я добавляю ещё маслины, нарезанные кольцами.

Форму высокую из стекла, смазываю раст. маслом и дно её посыпаю манкой.
Далее, так:
- пакет с содержимым лежит на доске в виде прямоугольника
- вспарываю его по самому центру - по длине, и также разрезаю край дна пакета - по ширине
- раскрываю полиэтиленовые бока в стороны
- кладу начинку по центру фарша ввиде полена
- поднимаю края полиэтиленового мешочка так, чтобы соединился фарш - по центру
- края рулета по ширине тоже слегка приподнимаю и соединяю - через полиэтилен
- при помощи полиэтилена поднимаю рулет и кладу его в форму, можно положить на угол, если не помещается ровно по длине
- и начинаю вытягивать полиэтилен с одной стороны, рулет при этом как бы прокручиватся
- смазываю рулет остатком сырого яйца
- посыпаю рулет панировочными сухарями
- ставлю форму на холодный противень, а противень уже в горячую духовку ~ 150гр.С, минут на 90.

Тут важно, чтобы противень был с выступающими краями, дабы горячая форма стеклянная потом не съехала с него.
Аромат как начнёт распростарняться вкуснющий - готово!
Вынимаю рулет из духовки. Как остынет разрезаю на порции.
Приятного аппетита всем, кто прочитал.


Да, а если и останется рулет смело кладите его порционно в пакеты / контейнеры - и в морозилку.
Обожаю после делать бутерброды с этим самым рулетом ИНДЕЙСКИМ - как назвала его Света, и вкушать его - с любым овощным салатом.


Tags: #едаповседневная, Делюсь, Рецепты мои
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →