Наталья Ку... (lami_nariya) wrote,
Наталья Ку...
lami_nariya

Про праздники... демонстрации...

Моё поколение, вообще оказалось на перепутье…

Мы с родителями жили в центральной части небольшого рабочего городка, и поэтому и 7 ноября, и 1 мая, у нас был настоящий праздник… и идейный кстати – тоже... После демонстраций все близкие родные обязательно приходили к нам, где всех уже ждал накрытый стол, и начиналось – О Б Щ Е Н И Е . . .

И в студенческие годы, все празники: 8 Марта, 1 Мая, 9 Мая, 7 Ноября, Новый Год -  тоже были местом встреч, знакомств и общения…, но уже со своими друзьями и не только на самом шествии, но и потом  в общежитии… Ходили с удовольствием на демонстрации, правда почти всегда на 7-е Ноября - был дикий холод, ведь в Иркутске уже было это дело…

Единожды, на 1 Мая я даже прошлась в колонне по Красной площади в Москве, мимо главной трибуны страны, да ещё… с "дипломатом" - в руке… Как нас тогда пропустили с ним, это одному Богу известно… (удивляюсь) Мы незаметно пристроились к одной из колонн, и прошли в рядах демонстрантов, помахав руками нашему правительству тогдашнему. Так что два раза в жизни, я лицезрела – Брежнева “из времён -

Аллы Пугачёвой” (улыбаюсь) А уже на работе, мне ходить на демонстрации часто не нравилось, потому что это была уже – обязаловка, то бишь по спискам, а я упрямая, и привыкла ходить тогда, когда я этого хотела – сама…

И всё равно, воспоминания от того всего – СВЕТЛЫЕ… Хотя и жили-то мы все в большинстве своём… и тяжело, и скромно. Но где бы я ни жила в те годы, к каждому из этих дат / праздников, отправляла в разные концы, порядка сорока открыток с поздравлениями, всем близким-родным-друзьям... и это было, как - закон…

А потом так ВСЁ перевернулось с этой перестройкой, и после 1991 года в жизни каждого из нас – в нашей стране (и к сожалению уже, не в первый раз), что стало – ух как… Зато стало понятно с годами, почему же наша страна, так – … В нынешние времена, это уже при наличии и телефонов, и компов – в каждом доме, и сотиков и т.д… перестали все как отправлять открытки / письма, так и получать поздравления на бумажных носителях… хотя в первое время, при их появлении всего перечисленного выше –  все валом отправляли СМС-ки, пользовались аськой, скайпом и много ещё чего, а потом всё меньше и меньше…

И с ранешними праздничными датами, как 1 Мая, 7 Ноября что-то уже не то стало в стране нашей, и новые… ну, пока – привыкнем. Это уже сейчас б.м. молодая поросль, начнёт - волну привыкания к новым датам/праздникам, ну если начнёт… а бывшие уж точно и знать не будут, как и “дедушку Ленина”, и  уже - большинство… И поэтому-то, если пропускать ВСЁ это через сердце, можно или с ума сойти, или…

(б.м. помните из , как Игорь Тальков в юном возрасте, своим родителям заявил: “Если что-либо про Брежнева плохое скажете, то я из дома уйду…”) ————————— Вот так и рушатся устои – в головах населения, когда то – огромной страны… но у всех это происходит – по разному…

Tags: Истории
Subscribe

  • Мироустройство...

    Тут тебе и о - Русофобии, и о - Пропаганде, и о - Фейках, и о - Подлогах, и о многом другом... Пусть это будет и тут - в ЖивомЖурнале!!! Я…

  • С Юбилеем, Светлана Сергеевна...

    Необыкновенная, неуёмная, очаровательная, неповторимая, уникальная, удивительная, красивая и всегда молодая... Не зря о ней Михаил Боярский в…

  • Ухохоталась...

    Делюсь. Первый раз человек печёт блины ;))) Хорошо, что под чутким руководством, да и продукты ему подготовили заранее, а то бы долго он искал на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments