Наталья Ку... (lami_nariya) wrote,
Наталья Ку...
lami_nariya

Казусы в театрах...

Чтобы понять о чём идёт речь, следует прочитать сегодняшнюю запись Е.Гришковца - о его только что прошедших спектаклях, в некоторых городах России, по ссылке: http://odnovremenno.com/archives/2488



                                                                                                                                            (фото не моё)

Я сама то,  впервые попала в театр, уже, будучи студенткой. Так как в тех краях, где я жила, было 600 км, до ближайшего большого города…

Да, многое зависит от того, какая публика собирается в зале театров… И определённо, в каждом городе, есть те, кто вообще впервые, как оказывается, посещают театр в принципе, и вот именно они то и попадают, на спектакли – Гришковца… Это и хорошо, и плохо… но, вообще то, это - ЗАМЕЧАТЕЛЬНО… А ТО, ЕЩЁ КОГДА БЫ они, созрели то… для театра. Так что Гришковец, двигает КУЛЬТУРУ в массы…(подмигиваю).
И возраст таких зрителей, может быть – разным… Вот именно таких то, судя по трелям – мобильников, в Чебоксарах, и оказалось – ОЧЕНЬ много… Хорошо хоть не было ГОВОРЯЩЕЙ ГОЛОВЫ – из зала… (улыбаюсь).
Ну, а наличие в оркестровой яме – работников театра, да ещё – на халяву, это вообще – беспрецедентный случай… Этим, надолго себе вот такую  теперь “славу”, заимел теперь – этот город… Немного… обидно… за всех жителей…

Недавно слышала, как уже довольно взросленькая девушка, с высшим образованием, на застолье в честь какого-то юбилея, выразилась, что уж больно ей не понравились замечания Гришковца, со сцены, во время его  спектакля, на котором она побыла. Это по-поводу трелей сотовых телефонов в переполненном партере театра, и - опаздывающих зрителей, конечно же - в партер… (это через 15 минут и даже, более).
Похоже она так и не повзрослела…, судя по тому, что в свои школьные годы, как она делилась ранее, она бросала с ярусов в зрительный зал в  Театре оперы и балета, всякую ерунду…
Когда уже взрослая, она это тогда рассказывала, родительница её смеялась, у меня же был шок…
Прошло много лет...
А на том юбилейном торжестве, мне не захотелось читать нравоучения, но при очередной, повседневной встрече, я это обязательно сделаю…! (грустная улыбка)
Tags: Гришковец, Театр
Subscribe

  • БЛАГОдарю...

    У любого из нас есть Один день - в каждом году, который - греет душу. Именно в этот День и узнаёшь, каким ты человеком являлся и являешься по…

  • Мироустройство...

    Тут тебе и о - Русофобии, и о - Пропаганде, и о - Фейках, и о - Подлогах, и о многом другом... Пусть это будет и тут - в ЖивомЖурнале!!! Я…

  • Ухохоталась...

    Делюсь. Первый раз человек печёт блины ;))) Хорошо, что под чутким руководством, да и продукты ему подготовили заранее, а то бы долго он искал на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments