Наталья Ку... (lami_nariya) wrote,
Наталья Ку...
lami_nariya

Category:

Красная рыба... на бутерброды...

Посол КРАСНОЙ рыбы - для бутербродов.

Коснулись мы тут  общаясь с замечательным Ксенопусом  - посола красной рыбы. Вот делюсь своим рецептом.


Красная рыба любая (горбуша, лосось, сёмга, кижуч, чавыча) - свежезамороженная.

Рыбу не размораживать! Надо тщательно и быстро, очистить от чешуи. Отрезать голову,  хвост и плавники.  Жабры выбросить. Остальное всё оставить для рыбного супа. Вынуть икру, если повезло - посолить,  а если молоки, то обвалять их в муке с солью и пожарить на растительном масле (без запаха), на слабом огне.

Рыбу помыть, выбрать кровь замершую - из брюшины, если она там есть. Обсушить салфеткой рыбину, и положить на приготовленную доску, обтянутую полиэтиленом. Всё стараться делать быстро, пока рыба замороженная. Острым ножом, прорезать шкуру по хребтине, и поддев шкурку, так чтобы мясо рыбы не рвалось, а оставалась плёночка, от хребта снять шкуру, тянуть её надо в сторону брюшины. Поддевать надо пальчиком или тупой стороной ножа.  Эта шкурка пойдёт для навара в рыбный суп, или можно, порезав её на квадратики, чуть присолив, оставить на столе на сутки, а потом подсушить, и она пойдёт к пиву, ух как...

Шкуру надо стянуть - с обеих сторон.

Теперь,




острым ножом срезать пластины рыбы - толщиной 5-7мм, как на бутерброд. Срезать надо поперёк рыбины, лучше начать с широкой стороны, под углом 45гр, и до кости нож доводить!  Укладывать, срезанные пластины, надо на плоское блюдо, я кладу по кругу. Срезать всё красное мясо с обеих сторон, и с брюшины тоже по возможности. Кость с остатками мяса, также оставить на рыбный суп.

А заранее, надо приготовить в тарелке смесь из сахара и соли. Рекомендуется на 1кг мякоти: 1стол. ложка соли с верхом, и 1 ложка столовая ложки сахара без верха. Если не хватит смеси, ещё сделать уже из чайных ложек. Ну,  здесь по вкусу.  Больше ничего не кладу, потому что к чаю лучше так. Ну а к пиву, что хотите – на ваш вкус. Также в чашечку налить чуть масла растительного (без запаха), я беру “Идеал” , и кладу туда чайную ложку.

Предпочитаю использовать плоские круглые не высокие емкости из полиэтилена с крышками. Штуки 3,4 надо таких ёмкости на 1,5 кг рыбы, а то и пять. Дно емкости слегка смазать ложкой смоченной раст.  маслом и начинать укладывать.

Для этого надо пальчиками правой руки, окунув их в смесь из сахара и соли, слегка с двух сторон коснуться кусочка рыбы, не натирать, а коснуться. И так уложить первый ряд. Затем чуть смазать слой опять масляной ложкой, и след. слой и так до верха. Но надо оставить зазор, чтобы, когда кладёшь крышку, и нажимаешь её в центре - вышел воздух.  И не убирая руку, окончательно защёлкиваешь крышку - по кругу. За счёт лёгкого вакуума, рыба будет всегда  иметь красный цвет. Таким образом, заполнить все ёмкости, и потом оставить их на столе часов на 8-10, а затем  на сутки поставить в холодильник. И всё, готово можно кушать!

Только обязательно надо все остальные ёмкости, кроме одной, переложить в морозильник.

И теперь вам остаётся в любой момент, заварить крепкий чаёк, подсластить его и сделать себе бутерброд со сливочным маслицем и красной рыбой. И при этом даже рук не испачкать рыбой. Маслом надо смазывать, для того чтобы слои не смёрзались. А сёмгу и форель, можно и не смазывать маслом, они и без того - жирные.

Приятного аппетита …. всем кто прочитает… это, а особенно моим родным и друзьям в Питере , в Москве и Московской области, в Саратове, в Вольске, в Омске, в Тевризе, в Ангарске, в Иркутске, в Усолье-сибирском, в Саянске, в Улан-Удэ, в Благовещенске, во Владивостоке, в Арсеньеве, в Дальнегорске, в  Набережных Челнах, в Череповце, в Астрахани, и т. д.…. и конечно для тех, кто проживает за границей...

Ну, а рыбный суп… сначала отварить все остатки от рыбы, процедить, добавить картофель, любую крупу (или рис, или пшено, или пшеничку...) чуток, пережаренные лук и морковь, соль, перец, лаврушку и побольше зеленушки. И не забыть мяско, отделённое от костей отваренной рыбы - положить в суп, в конце варки - то, и конечно мелко порезанную уже отваренную шкурку этой рыбы.
Ну, а если ещё и куски филе добавите туда минут за 15 до конца варки, это уже будет, СУПЕР - супец! Пальчики - оближете... Это не будет - уха..., но -гарантирую...

Фотографию вот выложила, только одну, это уже готовая из морозильника - ёмкость.

Буду признательна, если оставите отзыв и свой рецепт посола красной рыбы.

С Наступающим Новым Годом, вас всех!!!




Tags: #едаповседневная, #краснаярыба, Красная рыба, Рецепты мои
Subscribe

  • Грег Красовски...

    Несколько раз у меня появлялось желание написать о нём. Когда впервые увидела его на экране в российских политических ток-шоу, меня в очередной…

  • 22 июня - День памяти и скорби...

    Я полностью согласна с откликом, оставленным miss_hohotun007 в посте, он по ссылке ниже: << Я б туда возила всех, кто говорит про…

  • Каштаны красного цвета...

    Так как я человек наблюдательный с детства своего, то ловите от меня... :) Фото из интернета. Приехав в поволжский город из Сибири, а туда из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Грег Красовски...

    Несколько раз у меня появлялось желание написать о нём. Когда впервые увидела его на экране в российских политических ток-шоу, меня в очередной…

  • 22 июня - День памяти и скорби...

    Я полностью согласна с откликом, оставленным miss_hohotun007 в посте, он по ссылке ниже: << Я б туда возила всех, кто говорит про…

  • Каштаны красного цвета...

    Так как я человек наблюдательный с детства своего, то ловите от меня... :) Фото из интернета. Приехав в поволжский город из Сибири, а туда из…