Наталья Ку... (lami_nariya) wrote,
Наталья Ку...
lami_nariya

Category:

Ух, как КОЛОРИТНО...

Друзья, делюсь со всеми вами, замечательным дневником.
Вот, пожалуйте - наисвежайший фоторепортаж, Петра Ловыгина из стран Южной Америки:

LA PAZ, BOLIVIA
Оригинал взят у lovigin в LA PAZ, BOLIVIA
la pas01

la pas025
© petr lovigin,"Ла Пас.Даунтаун."
la pas04

la pas03

la pas06

la pas05
В Ла-Пасе мы снова предприняли попытку сходить на футбол. Местный клуб – скромняжки, судя по названию. Зовется The Strongest. «Сильнейшие» приехали на матч на каком-то старом ПАЗике.
Вот в Боливии на футбол ходят абсолютно все слои общества. Хочешь увидеть срез Боливии – пойди на стадион. Тут тебе и однозубые дедки с бабками, и вот эти расписные женщины в шляпах и с замотанными в узелок за спиной детьми (эти-то куда лезут?), и гламурные девицы, и мужики с транзисторами, и самая вежливая полиция…

la pas11
© petr lovigin,“Зе стронгест подъезжает к стадиону”, 2011
la pas21
У арены сновали продавцы пенопласта. Так как я не знал как использовать его правильно – то ли от солнца, толи под зад. Я не стал покупать, а оказалось это картбланшный пенопласт:как хочешь так и используй.
Ближе к перерыву пошел ливень, и женщины стали натягивать на свои шляпы целофан. Я кричал «По воротам!» и «Цирк напротив!» (вспоминая свою ярославскую футбольную юность:у нас цирк и стадион - соседние сооружения), Таня выбрала себе чернокожего защитника в команде соперника и влюбилась в него.
В перерые 4 женщины напоили весь стадион антисанитарным кофе, сваренным в местном туалете. Полиция накупила круасанов и продолжила смотреть футбол сквозь окошки в кирпичной стене стадиона.
«Наши» забили по голу в конце каждого тайма,и весь Ла-Пас тихо-мирно разошелся по домам.

la pas07
© petr lovigin,“Полиция наблюдает за матчем”, 2011
la pas08
la pas10
© petr lovigin,“Фанатская трибуна”, 2011

la pas09

la pas014

la pas12

la pas18

la pas13

la pas15

la pas19

la pas17

la pas23
© petr lovigin,“2:0!”, 2011

* * *
la pas26
© petr lovigin,“Вид с Эль Альто”, 2011
la pas27
© petr lovigin,“Вид на Эль Альто”, 2011

Ну а сам Ла-Пас конечно красив, хотя по моим фотографиям этого не скажешь. Основной город находится в низине – где-то 4000 м над уровнем моря, А верхние районы города, El Alto, расположены по склонам окрестных гор. Там в основном живут индейцы.На такси за 120 рублей можно заехать на самую верхотуру. Несмотря на очень бедную кирпичную архитектуру – выглядит все равно очень красиво. И если из даунтауна смотреть на Эль Альто, и если с Эль Альто смотреть на даунтаун. Еще мощнее вечером когда обе части города зажигают друг для друга свои огни.

А на автовокзале Ла-Паса установили елку с подарками под ней. Сквозь оберточную бумагу было видно что в них кирпичи. И вот кто знает – то ли это бутафория, то ли реальные подарки с учетом местной «неприхотливой» архитектуры. Не население, а сплошные кум-Тыквы какие-то…
la pas24

la pas02

la pas30

la pas28

la pas29
© petr lovigin,“Не поступили”, 2011

la pas32
© petr lovigin,“Поступили!”, 2011

la pas31

la pas33
© petr lovigin,“Посудомойка в харчевне”, 2011

la pas34

la pas38

p.s. Да! Я смог постричься без знания испанского. Coiffure у меня достаточно сложный, а парикмахерша была слепая индеанка. Она стригла очень медленно и трясущимися руками. Все три часа чувствовал себя первопроходцем среди белых, что доверили ей свои волосы...
Tags: Ловыгин Пётр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments