Наталья Ку... (lami_nariya) wrote,
Наталья Ку...
lami_nariya

Category:

Баранья нога с Розмарином.

                                Баранья нога c Розмарином.

Рекомендую даже тем, кто не любит баранину из-за запаха. Я сама долго решалась, чтобы её приготовить. Теперь это, уже опробовано, и не раз.



Вот размещаю фото её, правда эта - была приготовлена в прошлом году, так как, та Баранья нога, которая была на нынешнем Новогоднем столе, увы, не успела сфотографироваться целиком, а только лишь её остатки.... Что и является прямым доказательством того, какая это - вкуснятина.

Итак:
 - Баранью ногу  (можно с лопаткой) весом  более 1кг, помыла, срезала жир по бокам. Кость не отделять.




- Обсушила, натёрла солью и длинным ножом со всех сторон проткнула (вглубь как можно глубже). Сразу как протыкаешь надо каждый раз тут же воткнуть туда, как можно глубже - приготовленные заранее зубчики чеснока, разрезанные вдоль и ещё узкие палочки (свиного сала - из морозильника), можно и солёное сало.  Ещё я воткнула туда узкие треугольные полоски моркови – будет красиво!

- Затем опять натёрла солью и смесью молотых перцев (не бояться): острого красного, чёрного и сладкого красного. Я ещё купила специю - Розмарин и обсыпала ногу со всех сторон. Поверх всего этого смазала растительным маслом. Можно ещё горчицей, но я не стала.

 - Со всех сторон эту ногу обложила затем сырым очищенным картофелем – средних размеров, разрезанным – вдоль, на две половинки. Картофель смазать солью чуть и растительным маслом.

- Положила готовую баранью ногу на фольгу, и аккуратно покрыв сверху тоже фольгой алюминиевой, запаковала плотно - по бокам (если есть опасность прорыва фольги костью, проложить туда фольгу – скомканную дополнительно, или картофель.) Прижала фольгу плотно к нафаршированной ноге. Ещё на противень дополнительно, положила фольгу, в виде ванночки для подстраховки. И поставила в духовку, разогретую до градусов 200. Как заскворчит (~ через  час), газ уменьшить, до 180гр. В общей сложности держала я - 2 часа 20 минут. Зависит от веса, но не менее 2часов! Проверять готовность, как обычно, раскрыть фольгу и проткнуть ножом, чтобы сок не был красным. Можно раскрытую, ещё в духовке подержать.

    К ней идёт хорошо корейская морковь, ну и конечно также или горчица, или хрен со сметаной.

         Да, забыла, нарезать её надо уже на блюде -  тоненькими большими ломтиками.  

А это, как раз нынешнее фото...

                                                   Приятного аппетита!                                                                                                                                   

Tags: #едаповседневная, Баранья нога с Розмарином, Рецепты мои
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments