Наталья Ку... (lami_nariya) wrote,
Наталья Ку...
lami_nariya

Category:

Про - С А Л О . . . . .

  У кого-то тут, я прочитала Пост, про вареники с салом и конечно комментарии к этому - Посту. БР........ , так как я тоже ненавижу варёное сало, я и пробовать не буду их делать! Но я там пообещала дать свой рецепт засолки сала, которым уже много лет пользуюсь сама и многие мои друзья.
   Вот высказывания о нём, моих знакомых, которые первый раз его у меня попробовали.
-  Ребёнок дошкольного возраста: "Тётя Н. , напишите мне пожалуйста этот рецепт. Я когда поеду к бабушке, попрошу её, также посолить сало. А то моя мама, совсем не ест сало и я его не люблю! А у вас оно, такое - ВКУСНОЕ...."
 - Одна сотрудница, услышав первые слова из моего рецепта, сказала: "Фу, терпеть не могу, варёное сало!!!" А когда на каком - то из праздников (на работе), она положила в рот кусочек этого сала, воскликнула: "Ой, какое сало вкусное. А кто это - принёс?"  Мне пришлось ответить: "Это - то сало, которое ты - терпеть не можешь!"  "Да... ты что!?" - был её ответ.
 - Другая сотрудница, как - то мне сказала с укором: "Я всё делаю как ты, но
у тебя оно вкусное, а у меня почему -то - НЕТ!!!"
 - И ещё одна высказалась: "Да, ну........ по твоему рецепту солить, его у меня за неделю - съедают. А я по обычному посолю - месяц едят!"
   Вот, поэтому - то я и  рецепт пишу - подробно, для тех кто любит вкусно покушать... Фотографии размещу попозже, когда буду в очередной раз - солить сало.
   Итак:  Шмат сала (лучше с прослойками мяса) - шириной сантиметров 10 (зависит от диаметра кастрюли, лучше - неширокой), и высотой куска  ~ 5 - 10см.
Нарезать полоски, поперёк куска, шириной ~ 2 - 3 см, не больше.
Воду довести до кипения, высыпать туда соль и положить как можно больше сухой шелухи от репчатого лука. Шелуху, предварительно помыть. Минут 5, 10 должно всё покипеть, цвет станет тёмным и соль немного растворится.

Заложить туда сразу всё сало - все кусочки, чтобы оно было погружено в раствор. Можно сверху для этого, блюдце положить. После того, как закипит, ещё должно - пройти 10 минут. Затем, снять с огня и оставить на столе под блюдцем, часов на 7 - 8 не больше, иначе оно будет очень солёным.

Потом кусочки вынуть на блюдо, чтобы стекла вода и убрать с сала шелуху лука.
А за это время, приготовить: МНОГО - свежего чеснока, натереть его на тёрке или пропустить через чеснокодавилку (в расчёте на один кусочек сала по 3 - 4 зубчика чеснока, чем больше тем лучше.)
Приготовить смесь: чёрный молотый перец + красный молотый перец острый, можно ещё и красного сладкого молотого перца добавить. Я больше ничего не добавляю.
На ваш вкус, можете добавить всё, что - хотите. Да, заранее надо приготовить фольгу, в расчёте, чтобы каждый кусочек сала потом можно было бы отдельно и полностью завернуть в неё.
И теперь каждый кусочек сала, обильно со всех сторон - натираете смесью перцев, и ещё обильнее смазываете - этим чесноком. Раскладываете каждый кусочек сала - на свой кусочек фольги. И потом каждый кусочек заворачиваете в фольгу и уже все вместе, кладёте в полиэтиленовый мешок, и в морозилку.
Приятного всем АППЕТИТА!!!

Да, а главное - то, на 1 литр воды надо 1 стакан соли.
Интересно, кто потом поделится со мной, понравится ли  - РЕЗУЛЬТАТ!?
Когда есть его можно?
Да, как замёрзнет в морозилке, всё - ГОТОВО!
А та сотрудница, у которой сало получалось невкусное, как она говорила, так я думаю было по-причине того, что она каждый кусочек сала просто смазывала целым зубчиком - чеснока.
Вот и вся причина!


Tags: #едаповседневная, Рецепты мои, Сало
Subscribe

  • БЛАГОдарю...

    У любого из нас есть Один день - в каждом году, который - греет душу. Именно в этот День и узнаёшь, каким ты человеком являлся и являешься по…

  • Золотая...

    1 октября 2020г. - прогулялась через сквер... Покидая сквер, я оглянулась...

  • Грибы...

    Удачно я недавно за хлебушком-то в магазин сходила... Вижу, сидит на стульчике у хлебного магазина - бабулечка, а вокруг неё коробки с грибами, да…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

  • БЛАГОдарю...

    У любого из нас есть Один день - в каждом году, который - греет душу. Именно в этот День и узнаёшь, каким ты человеком являлся и являешься по…

  • Золотая...

    1 октября 2020г. - прогулялась через сквер... Покидая сквер, я оглянулась...

  • Грибы...

    Удачно я недавно за хлебушком-то в магазин сходила... Вижу, сидит на стульчике у хлебного магазина - бабулечка, а вокруг неё коробки с грибами, да…