Наталья Ку... (lami_nariya) wrote,
Наталья Ку...
lami_nariya

Categories:

ЛИМОНЫ и дома, и в Лимонарии... (2 ч.)

Начало ТУТ



Вот благодаря той давней статье и не только, я и стала “великим специалистом” по лимонам: как выполнить прививку веточки от плодоносящего деревца на дичок, как посадить черенок сразу в землю, как делать перевалку, как формировать крону, как опылять, и вообще – как их растить в домашних условиях. А чтобы, лимон созрел и был пригоден в пищу, от цветения и до его созревания, должно пройти как минимум от шести и до девяти месяцев. Лучше, восемь, и тогда он будет и сочный, и не такой кислый, но и не рыхлый внутри.

В результате всего узнанного о лимонах по истечении нескольких лет, я начала пропагандировать прививку плодоносящих веточек на дички, выращенные из семечек, или посадку черенков от плодоносящего дерева, сразу в горшочек с землёй.
Многие кто после этого приходил к нам в отдел из цехов, удивлялись тому, что у нас в офисе рос настоящий лимон. Ведь на нём всегда висели лимоны разной спелости. Запомнился мне один случай, который произошёл с одним из начальников цехов. Он очень заинтересовался лимоном. По моей подсказке, сходил к тому доброму человеку, у которого рос тот огромный, до двух метров, плодоносящий лимон. И выпросил у него, малюсенькое деревце, уже выращенное из черенка.
Вот для него-то я и стала главным консультантом. Каждый раз, когда я оказывалась у него в кабинете, обязательно что-либо подсказывала ему дельное. И вот деревце у него зацвёло. Он был рад, и даже запретил всем курить в его кабинете, из-за лимона. Так мужчины, идя в его кабинет на планёрку, знали, что покурить им там не удастся, и похоже теперь уже никогда. Терпели. Сам-то он не курил никогда. И всегда боролся с теми, кто курил в его кабинете, а тут появилась веская причина – лимон!
Однажды, когда я пришла к нему и увидела цветы на деревце, то сразу порекомендовала чуть его передвинуть, так как лимон, не любит сквозняков. Но он не любит также, и когда его передвигают, а тем более, когда поворачивают емкость, в которой он растёт. Но беда пришла оттуда откуда я не ждала. Оказалось, что узкая нижняя часть окна у них, а точнее фрамуга, открывалась вниз, что было необычно, вообще-то. И когда через несколько дней после его передвижки, я в очередной раз вошла в его кабинет, я увидела… О, ужас!


Центральный ствол лимона, был расщеплён, то есть, разломлен напополам, по стволу - вдоль. Ствол распался на две половинки, правда, не до конца. Это произошло буквально перед моим приходом. Упала эта пресловутая фрамуга вниз от порыва ветра, и как раз попала на эту часть дерева. Хозяин дерева был в шоке, ведь на дереве уже висел маленький завязавшийся плод, помимо множества цветков. И я, тут же на свой страх и риск, попросила принести молоток, гвозди, изоленту и верёвку. При помощи хозяина, вдвоём, стянули плотно друг к дружке обе части ствола, и с двух сторон вбили гвозди, прямо в ствол деревца. В нескольких местах. Таким образом, половинки ствола были скреплены напрочь. Деревце было очень жалко, а что делать? Надо было попробовать дать ему шанс. Затем обмотали плотно это место - изолентой, и для надёжности ещё обвязали верёвкой это же место. И я ушла. Конечно, переживала очень, ведь это по моей подсказке деревце оказалось непосредственно под этой злосчастной фрамугой.
И каково же было моё удивление, когда, в очередной раз, придя к нему в кабинет, а отсутствовала я более месяца, так как уже и в отпуске успела побывать, за это время… И что же я увидела, а увидела то, что дерево продолжает расти как ни в чём не бывало, и даже плод тот зелёный не отвалился, и… появились на нём - новые цветочки. Восторгу моему не было предела. Верёвки уже не было. А потом позже, мы и изоленту сняли. И это место на всякий случай промазали садовым варом. Так что деревце справилось, правда, не без нашей помощи, с той бедой.








                                                                                                  продолжение ТУТ Часть 3, окончание
Tags: Интересно, Истории, ЛИМОН - ЛИМОНАРИЙ, Мои фото
Subscribe

  • Мироустройство...

    Тут тебе и о - Русофобии, и о - Пропаганде, и о - Фейках, и о - Подлогах, и о многом другом... Пусть это будет и тут - в ЖивомЖурнале!!! Я…

  • С Юбилеем, Светлана Сергеевна...

    Необыкновенная, неуёмная, очаровательная, неповторимая, уникальная, удивительная, красивая и всегда молодая... Не зря о ней Михаил Боярский в…

  • Ухохоталась...

    Делюсь. Первый раз человек печёт блины ;))) Хорошо, что под чутким руководством, да и продукты ему подготовили заранее, а то бы долго он искал на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Мироустройство...

    Тут тебе и о - Русофобии, и о - Пропаганде, и о - Фейках, и о - Подлогах, и о многом другом... Пусть это будет и тут - в ЖивомЖурнале!!! Я…

  • С Юбилеем, Светлана Сергеевна...

    Необыкновенная, неуёмная, очаровательная, неповторимая, уникальная, удивительная, красивая и всегда молодая... Не зря о ней Михаил Боярский в…

  • Ухохоталась...

    Делюсь. Первый раз человек печёт блины ;))) Хорошо, что под чутким руководством, да и продукты ему подготовили заранее, а то бы долго он искал на…