Наталья Ку... (lami_nariya) wrote,
Наталья Ку...
lami_nariya

Чернобыль... прошло 26 лет, как это произошло...

Да... время идёт...
Но отголоски того ужаса настигают людей и сейчас. В конце 2011 года не стало ещё одного из тех, кто был ОЧЕВИДЦЕМ событий, которые происходили на станции, и это в первую неделю, сразу после её взрыва. 
Уже выросла молодёжь, которая ведает об этом не столь много.
Вот поэтому я и даю сегодня ссылки на его записи (тут лишь с отрывками), а именно - записи Андрея Владимировича Иллеша, который был там тогда.
ЧИТАЙТЕ ЕГО...!


  (фото позаимствовано из его поста)

http://illesh.livejournal.com/2647.html   1ч. ”Мой чернобыль” – вот отрывок:  «Ну что, Женя, теперь можно утверждать, что мирный атом вошел в каждый дом?» – высокий, худой, в годах мужчина с удовольствием затянулся и пустил дым в низкий, косой потолок. Это был даже не потолок, а изнанка лестницы, под которой отвели место для курения. Женя человек, к которому обратился высокий, был напротив – небольшого роста, полноватый, с залысинами. А еще – академик, начальник над физиками-ядерщиками, растиражированный всеми газетами крупный научный функционер. 
От неожиданного поворота разговора академик растерялся. Все курившие рядом грохнули. Хохот гулом ударил из-под лестницы. Нервное напряжение очередного утреннего (после очередного ночного) совещания, которое только закончилось на втором этаже райкома партии, превращенного срочно в «штаб по ликвидации», в момент испарилось: люди заулыбались, стали похожи на обычных, правда, сильно измотанных капитанов советской промышленности. Большинство – из гавани всемогущего и, соответственно, секретного Министерства среднего машиностроения… 

http://illesh.livejournal.com/3030.html  2ч. ”Отметка шестьдесят четыре” - вот отрывок: …Минут через пятнадцать ноги стали наливаться свинцом, а хриплое дыхание с шумом вырывалось через лепесток респиратора. 
«Курить надо бросать. Чем скорее, тем лучше – в который раз решил я. – Вот спустимся вниз, вернемся в Чернобыль, сразу и брошу». 

http://illesh.livejournal.com/3133.html   “Смокинг на прокат” – вот лишь отрывок: … На одежду мою Елизавета никакого внимания не обратила вовсе. Да и остальные – тоже. Только при выходе мужики в ливреях поглядели с беспокойством. Даже посторонились. То ли оттого, что так выгляжу, то ли от того, что русский да еще из радиоактивной зоны. 

Tags: Иллеш, Чернобыль
Subscribe

  • БЛАГОдарю...

    У любого из нас есть Один день - в каждом году, который - греет душу. Именно в этот День и узнаёшь, каким ты человеком являлся и являешься по…

  • Мироустройство...

    Тут тебе и о - Русофобии, и о - Пропаганде, и о - Фейках, и о - Подлогах, и о многом другом... Пусть это будет и тут - в ЖивомЖурнале!!! Я…

  • Ухохоталась...

    Делюсь. Первый раз человек печёт блины ;))) Хорошо, что под чутким руководством, да и продукты ему подготовили заранее, а то бы долго он искал на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments