Наталья Ку... (lami_nariya) wrote,
Наталья Ку...
lami_nariya

Categories:

О Байкале...

Это для тех, кто НИКОГДА не бывал, и НИКОГДА уже и не соберётся побывать... - на Священном Байкале...


                                                                                    Автор фото - Ирина Чеснова.

А вдруг, после этой записи, заглянув по указанной ссылке, Вы, именно Вы измените свои планы на предстоящий отпуск, и окажетесь на ЕГО берегах... ;)
Спасибо   chesnova за шикарный снимок, и за то, что рассказали о своём пребывании на Байкале, в сообществе - Один мой день.  Я приглашаю вас всех почаще заходить - в него!

http://odin-moy-den.livejournal.com/791950.html#t110216846


 А это фото, уже с нашего отдыха в 2007г., когда мы с однокурсницей побывали там после, длительного перерыва, но уже на бурятской стороне озера Байкал:



Видите, вон ту - каменную косу… ОНА - рукотворная!

Вот такие люди…, СИБИРЯКИ! И независимо от того, живут ли они в тех местах, или приезжают на выходные в то место на дачу, или проводят полностью свой отпуск – там, у них у всех есть  – ДОГОВОРЁННОСТЬ!



Она состоит в том, что КАЖДЫЙ, въезжающий в посёлок - Новый Энхалук,  ОБЯЗАН ПРИВЕЗТИ КАМЕНЬ.
Он может быть любого размера, исходя из имеющегося свободного места в багажнике машины каждого, из тех кто приезжает туда.

Вот, в результате этого-то, и появилась эта - рукотворная коса из тех самых булыжников/камней, которая теперь уходит, в воды самого Байкала.
И теперь эта коса, стала любимым местом рыбалки для всей округи, и не только...
К тому же, к ней очень удобно стало причаливать - мелким судёнышкам.

Да, что коса… местные люди, настолько любят и боготворят Байкал, что большинство из них, по собственной инициативе, постоянно выкапывают ямы в земле, и  подальше от берега, в лесу. А потом – закапывают их.
В них-то они периодически и собирают всё-то, что остаётся после нерадивых гостей и турЫстов...
Но этих турЫстов в таких огромных количествах прибывает на Байкал в автобусах и автомобилях, ну, чтобы они полюбовались - Священным морем, что местные с этой бедой, просто напросто - не справляются.

И пока - КАЖДЫЙ, кто бывает на берегу Священного Байкала с уникальной пресной водой, не будет хотя бы за собой собирать остатки всего того, что остаётся после его прекрасного времяпровождения там, а затем сбрасывать всё это в яму, которую в случае отсутствия таковой, надо просто выкопать - самому… и не забыть ещё потом её, и – закопать,  ТАК НИЧЕГО… И НЕ ИЗМЕНИТСЯ!!!

А ещё лучше и желательнее, прихватывать и лишний мусор в свой пакет  - от предыдущего ”ТУРЫСТА”, и вывозить всё это "добро" до первого мусоросборника.

Вот тогда-то, Байкал всем нам и скажет - СПАСИБО!

А если этого не делать НИКОМУ и НИКОГДА, то так и будем ВСЕ смотреть на безобразия…
Которое и остановить-то,  более как… - НЕВОЗМОЖНО!!!

Ну, е
сли только большими штрафами, которые потом будут выплачены в качестве зарплаты - сборщикам мусора.

Я сразу всегда вспоминаю в таких вот случаях семью, проживающую в нашем подъезде.
Мужская половина, которой, независимо от того, где они курят, они тут же бросают  окурки, будь-то  лестничная площадка, или - балкон, или лифт, или у двери входной /выходной подъезда.

И делать замечания им - БЕСПОЛЕЗНО, так как в ответ от них слышишь одно и то же…: “Уборщицам за это платят, и дворникам тоже, а то им и убирать-то, нечего будет тогда".
Вот так и живём - с ((((

И дай Бог, чтобы вот такие люди, как эти, никогда на Байкал бы ВООБЩЕ НЕ ПРИЕЗЖАЛИ, нечего им там делать!!!

Вспомнилось: - Однажды в Карачаево-Черкесии, мы с пяти утра до двенадцати дня карабкались в горы, к ледникам, чтобы увидеть семь хрустально-чистых горных озёр, с рюкзаками на плечах. В них был наш сухой паёк.
А потом, до восьми вечера спускались с этими же рюкзаками на плечах по горным тропам, и в которых уносили теперь уже пустые консервные банки, вниз, дабы...
И это уже после того, как там у семи кристально-чистых озёр, на высоте более 2500 метров, мы с удовольствием - отобедали…
Группа наша состояла, из тридцати человек…

А место это  было – АРХЫЗ...!

Но это уже совсем другая история ;)


Р.S.
На осень 2016 года - съехали эти соседы из нашей многоэтажки, о которых я тут обмолвилась.
Как же это здорово!
В их квартиру въехали другие - с маленькой собачкой, лай теперь которой постоянно слышен за стеной :)))))))))))))))) ЭХ!!!


Tags: #байкал, Байкал, Природа
Subscribe

  • БЛАГОдарю...

    У любого из нас есть Один день - в каждом году, который - греет душу. Именно в этот День и узнаёшь, каким ты человеком являлся и являешься по…

  • Мироустройство...

    Тут тебе и о - Русофобии, и о - Пропаганде, и о - Фейках, и о - Подлогах, и о многом другом... Пусть это будет и тут - в ЖивомЖурнале!!! Я…

  • Ухохоталась...

    Делюсь. Первый раз человек печёт блины ;))) Хорошо, что под чутким руководством, да и продукты ему подготовили заранее, а то бы долго он искал на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • БЛАГОдарю...

    У любого из нас есть Один день - в каждом году, который - греет душу. Именно в этот День и узнаёшь, каким ты человеком являлся и являешься по…

  • Мироустройство...

    Тут тебе и о - Русофобии, и о - Пропаганде, и о - Фейках, и о - Подлогах, и о многом другом... Пусть это будет и тут - в ЖивомЖурнале!!! Я…

  • Ухохоталась...

    Делюсь. Первый раз человек печёт блины ;))) Хорошо, что под чутким руководством, да и продукты ему подготовили заранее, а то бы долго он искал на…