Наталья Ку... (lami_nariya) wrote,
Наталья Ку...
lami_nariya

Categories:

"Профессор Молчанов", Евгений Гришковец и ...

ПРОПАГАНДИРУЮ...
РУССКАЯ  АРКТИКА...





                                                                                                                      (фото из инета)

17 июля 2012 г. из Архангельска, в северные широты отправляется комплексная экспедиция на научно - исследовательском судне  "Профессор Молчанов". Её участники десантируются на территорию национального парка "Русская Арктика".
Это уже вторая экспедиция после длительного периода, когда научно-исследовательское судно использовалось не по прямому назначению.

А только-что закончилась экспедиция, которая длилась сорок дней с 01.06.12 по 10.07.12, со специальным оборудованием и командой из шестидесяти человек на борту. Учёные, студенты и аспиранты исследовали морские глубины, быт северных народностей и природу Арктики на базе этого судна. Они совершили путь от Архангельска до Шпицбергена и обратно.

Из Википедии: Морское экспедиционное исследовательское судно с ледовым усилением было построено в 1983 году в Финляндии для Советского Союза. И названо оно было в честь Павла Молчанова, русского и советского метеоролога, изобретателя и испытателя первого в мире радиозонда. С 1983 г. по сентябрь 1991 г. судно занималось научными исследованиями в полярных широтах, совершив 34 похода, включая три глобальные гидрологические экспедиции...

Со 2 августа по 15 августа этого года, запланирована следующая арктическая экспедиция "Ямал - Арктика 2012". В дальнейших планах - морской поход на Аляску. Но это всё потом...

А пока..., осталось всего два дня, до отправления экспедиции, в которой будет участвовать 40 человек, включая писателя -  Евгения Гришковца.
Это связано с тем, что программа включает в себя не только научно - исследовательскую деятельность, но также и просветительскую в плане экологии. Так что кроме сотрудников национального парка "Русская Арктика" в этой  экспедиции примут участие и сотрудники Министерства природных ресурсов и экологии РФ, и учёные ведущих научных учреждений России, и специалисты фонда охраны дикой природы, а также журналисты федеральных СМИ.
Участники экспедиции посетят острова Большой и Малый Оранские, мыс Желания и мыс Заяц, залив Иностранцева (Новая Земля), а также побывают в федеральном заказнике Земля Франца-Иосифа.

Цель экспедиции - создание плана развития Национального парка "Русская Арктика" на пять лет вперёд.

Так что будем ждать сообщений от Гришковца, на его сайте... и если будет такая возможность, то в течение двух недель будут появляться его новые записи с борта этого судна...

А ведь был длительный период, когда данное судно катало норвежских туристов по Северным морям на протяжении четырнадцати лет. Но слава Богу, этот период закончился http://video.mail.ru/bk/vesti.ru/society/53989.html

                                                                                           (Продолжение   ТУТ  
                                                                                            и далее в постах,  вплоть до 03.08.12 г.)    
                                                                                             Для тех, кому это интересно.

Tags: Арктика, Гришковец, Интересно, Фото друзей
Subscribe

  • Мироустройство...

    Тут тебе и о - Русофобии, и о - Пропаганде, и о - Фейках, и о - Подлогах, и о многом другом... Пусть это будет и тут - в ЖивомЖурнале!!! Я…

  • С Юбилеем, Светлана Сергеевна...

    Необыкновенная, неуёмная, очаровательная, неповторимая, уникальная, удивительная, красивая и всегда молодая... Не зря о ней Михаил Боярский в…

  • Ухохоталась...

    Делюсь. Первый раз человек печёт блины ;))) Хорошо, что под чутким руководством, да и продукты ему подготовили заранее, а то бы долго он искал на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments