Наталья Ку... (lami_nariya) wrote,
Наталья Ку...
lami_nariya

Categories:

Экспедиция в Северные широты, продолжается... (день второй)

ПРОПАГАНДИРУЮ... РУССКАЯ АРКТИКА... (В начале почитайте записи от 15, 18, 19 июля этого года) Для тех, кому это интересно.                                         (фото не моё, нашла в инете, похоже это даже и не Баренцево море, но всё таки)

  Ну, вот и ШТОРМ! И похоже немалый… Да…, это большое испытание для тех, кто никогда до этого не выходил в морЯ. Даже бывалые моряки не всегда себя ощущают комфортно в таких ситуациях. А что уж говорить о других… Красотами бескрайнего водного пространства в разное время суток, можно наслаждаться бесконечно, но в ШТОРМ…! Но, это того стоит!

Я единожды в своей жизни, в возрасте 14 лет, в группе своих одноклассников в летние каникулы оказалась на океанском судне. Оно шло вдоль побережья Приморского края, в бухту Ольгу. Берег был еле еле виден… Я уж и не помню сколько мы шли, сутки, двое, но я отлично помню, что большинство из нас есть на нём нормально так и не смогли. И это при обычной морской качке, когда волны были так себе (улыбаюсь).

Лично я, старалась занять место в столовой так, чтобы иллюминатор всегда был за моей спиной. Это по той причине, что одноврЕмЕнно наблюдать как гуляет линия горизонта в нём то вверх-то вниз, и глотать, пережёванную пищу – у меня не получалось (подмигиваю). А ведь некоторые одноклассники, так на всём этом пути, даже не рискнули покинуть свои каюты, ВООБЩЕ…!

А вот мои родные рассказывали нам детям, что когда их, как и многих других переселенцев из центральных областей страны, перевозили на океанском корабле из Владивостока до бухты, где им пришлось потом долго жить, это дня три -четыре, они попали в НАСТОЯЩИЙ ШТОРМ…! Вот тогда они всё прокляли…всю эту затею с переездом. А цель тогда была одна у государства, заселить восточные земли, им же ещё и подъёмные тогда выплачивали… А во многих центральных областях-то страны был тогда страшный голод. Вот такие дела…

Так что, пусть хоть в Баренцевом море в эти дни побыстрее шторм закончится о котором пишет Гришковец, и циклон их судно – обойдёт стороной.

Итак, пишет  Е.Гришковец : РУССКАЯ АРКТИКА. День второй.

Здравствуйте! В данный момент идем по Баренцеву морю. Шторм!

Сутки назад, когда писал первое письмо, мы только готовились к выходу в Баренцево море. Большинство находящихся на борту испытывали по этому поводу определенные волнения. Даже те, кто не раз ходил в этих широтах все равно волновались поскольку не знали, как себя поведет наш корабль. Волнения были не напрасны…

Продолжение его текста читать по ссылке http://odnovremenno.com/archives/3115

                                                                                                                        (Продолжение постов следует,  вплоть до 03.08.12 г.)    

Tags: Арктика, Гришковец, Интересно, Фото друзей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments