Наталья Ку... (lami_nariya) wrote,
Наталья Ку...
lami_nariya

Categories:

Экспедиция в Северные широты, продолжается... (день десятый)

ПРОПАГАНДИРУЮ...
РУССКАЯ АРКТИКА...

(Начало в постах от 15, 18-26, 28  июля этого года)
Для тех, кому это интересно.



Когда, бродя несколько дней назад по инету, я лично, впервые и увидела , вот это фото, я была в ВОСТОРГЕ… очень красивый кадр, но когда я сегодня прочитала у Гришковца, о том, что эти сферолиты состоят всего лишь навсего - из песка, спёкшегося каким-то удивительным образом, мне стало ГРУСТНО...

Да, похоже информацию, об уникальности этих шаров, которые встречаются лишь ещё в Австралии, надо давать всем, отправляющимся в северные морские широты… ВСЕМ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕМ!!! Включая даже команды яхт, которые бороздят те морЯ…
Хорошо хоть туристов и пассажиров  с ледоколов и малых судов, посещающих остров Чампа, предупреждают, что делать это - КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ…! 


А-то, вскоре, не только взгромоздиться на них на острове Чампа - будет НЕВОЗМОЖНО, но даже просто их увидеть...
А я-то, вначале думала, что эти сферолиты - каменные... ЭХ!!!
Надо наверно в БУДУЩЕМ, со следующим уже судном необходимо доставить и установить на острове Чампа - табличку, где будет КРУПНО НАПИСАНО - "ОНИ ИЗ ПЕСКА!!!"
Все три фото с сайта http://litau.ru/photo-and-video/album-2011-05 (Извините меня, Н. Литау, за обнародование - двух из них)

Итак, пишет  Е.Гришковец :

РУССКАЯ  АРКТИКА.

День десятый.

Здравствуйте!

Остров Чампа! Как я могу его описать? Это сложно… Точнее, я понимаю, что это невозможно, но, главное, я не знаю, с чего начать.

Перед высадкой на Чампе нам сказали, что в том месте, которое мы посетим, есть странное, удивительное и совершенно неизученное явление. Там находятся так называемые сферолиты, которые нигде больше в мире не встречаются. Кто-то из ученых сказал, что подобные сферолиты находили где-то в Австралии, но они там были меньшего размера и не так многочисленны. Нас много раз предупредили и убедительно попросили: когда мы будем покидать остров, сферолиты с собой не уносить. А во время пребывания лучше их не трогать, не перемещать, а большие сферолиты не пробовать на прочность…

Продолжение этого текста читать по ссылке
http://odnovremenno.com/archives/3148




                                                Арктический душ Шарко.

Ну, и в завершении этого поста, раз на судне "Профессор Молчанов", впервые был зачитан полный текст, уже готового к выходу спектакля - "Прощание с бумагой",  самим  Е. Гришковцом, то не могу не дать тут ссылку и на расписание гастролей ЕГО по городам - до Нового Года..., включая конечно же и премьеру, именно этого спектакля:
http://odnovremenno.com/schedule

                                                                                                                         (Продолжение следует,  вплоть до 03.08.12 г.)

Tags: Арктика, Гришковец, Интересно, Ссылки, Фото друзей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments