Наталья Ку... (lami_nariya) wrote,
Наталья Ку...
lami_nariya

Category:

"КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА" - быстро, вкусно и полезно (для повседневки).

  Королевская ватрушка 2011 050

   Ну, очень - вкусная! Подтверждением этого, является то, что кому ни дам этот рецепт - так говорят, что она у них теперь, со стола не сходит - стала любимым кушаньем.
   Надо:
   1) Перетереть рукой до однородной рассыпчатой массы: 1,5 стакана муки + 0,5 стакана сахара + 0,5 ч.ложки чайной соды (не гасить) + чуть соли и 100гр. сл. маргарина или сл. масла (можно меньше). Эту массу высыпать в глубокую сковороду (смазанную хорошо, до верхнего края - маргарином) и разровнять (как ванночка получится) до краёв сковороды, горсть - две оставить для посыпки поверх начинки. У меня сковорода: высотой 5см, а диаметр её - 22см.
   2) Начинка (всё просто смешать): 3 яйца (я кладу
1 или 2) + 0,5 стакана сахара + пачка творога (200-250гр., можно обезжиренного) + ванилин + поршок цедры апельсина.
А уже сама, я придумала добавлять сразу в начинку: морковь(обязательно сваренную!) - на крупной тёрке, будет сочнее и мягче и яблоко ещё - без кожуры и на крупной тёрке.
Можно добавлять ещё что-то одно, из того что есть в доме: изюм, чернослив, любую ягоду - свежую... но их уже вдавливать в начинку, которая находится на сковороде.
Иногда морковь заменяю на запечёную тыкву, тоже через крупную тёрку.
Поверх начинки, не забудьте посыпать оставленную для этого смесь.
Ставить в хорошо разогретую духовку, печь при температуре 160 - 170 градусов (в середине или на верхней полке) ~40-45 мин, не больше! - иначе сахар спечётся в комки.
Вынуть из духовки сразу же, а из сковороды - когда остынет, иначе она развалится.
Да, провечять как обычно делаем спичкой/зубочисткой не надо, т.к. творог будет всегда влажный внутри.
Приятного всем - аппетита!
Теперь у меня в морозилке, специально для этой ватрушки - всегда лежит запас творога (в пачках), чего и всем вам - желаю...


А вот уже дополнение к этой моей Королевской ватрушке, спасибо виртуальный друг!
Дополнение от savta:
"Кстати и про ватрушку отчитаюсь! :)
Сделала я её, но с изменением (исходила из домашних потребностей! )
Сахар в тесто не положила. Поджарила лук с грибами, потушила с этим пару тёртых кабачков. Смешала, потужила. Добавила брынзу, супной порошок немножко, перец и яичко. Заполнила тесто, сверху тоже тесто пополпм с тёртым голландским сыром. Вышло ооооочень вкусно! Спасибо огромное. Теперь это может служить базой для многих пирогов"


Tags: #едаповседневная, Ватрушка Королевская, Королевская ватрушка, Рецепты мои
Subscribe

  • БЛАГОдарю...

    У любого из нас есть Один день - в каждом году, который - греет душу. Именно в этот День и узнаёшь, каким ты человеком являлся и являешься по…

  • Мироустройство...

    Тут тебе и о - Русофобии, и о - Пропаганде, и о - Фейках, и о - Подлогах, и о многом другом... Пусть это будет и тут - в ЖивомЖурнале!!! Я…

  • Ухохоталась...

    Делюсь. Первый раз человек печёт блины ;))) Хорошо, что под чутким руководством, да и продукты ему подготовили заранее, а то бы долго он искал на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • БЛАГОдарю...

    У любого из нас есть Один день - в каждом году, который - греет душу. Именно в этот День и узнаёшь, каким ты человеком являлся и являешься по…

  • Мироустройство...

    Тут тебе и о - Русофобии, и о - Пропаганде, и о - Фейках, и о - Подлогах, и о многом другом... Пусть это будет и тут - в ЖивомЖурнале!!! Я…

  • Ухохоталась...

    Делюсь. Первый раз человек печёт блины ;))) Хорошо, что под чутким руководством, да и продукты ему подготовили заранее, а то бы долго он искал на…