Но сейчас, из духовки распространяется шикарный аромат запекающихся там овощей, значит пора делиться рецептом этого горячего салата, кому как угодно, его можно и холодным кушать. И главное, что запечь овощи можно также и дома.
Тем более, что сейчас этого добра на рынках, море...
Итак, всё помыть, баклажан, перец, помидор и кабачок от шкурки не отделять!
Далее:
- баклажан целиком, отрезать обязательно зелёный конец (1-2шт.),
- кабачок целиком, тоже (1шт.),
- болгарский перец разных цветов, целиком (3-4шт.),
- помидоры, разрезать поперёк, получится как лодочки (3-4шт.),
- лук репчатый, почистить и тоже пополам разрезать (1-2шт.)
Всё это положить на противень, смазывать маслом его не надо. А помидоры лучше положить в плоскую любую ёмкость - чтобы сок сохранить, и поставить по центру противеня.
Солить ничего не надо. Ставить в холодную духовку, градусов 150 задать - запекать до готовности.
Раньше всех вынуть из духовки перец и помидоры, затем лук и баклажаны, и последним кабачок - долше всех доходит до готовности. А готовность. лучше проверять тонкой спицей.
Начать проверять готовность овощей после минут 30 -40 от начала закладки в духовку.

Как овощи остынут, снять шкурку с перца, баклажан и помидор. Из перца удалить зёрнышки, а можно и оставить, но лучше не надо. Всё крупно порубить ножом. Добавить мелко рубленного чеснока - 2 зубчика
Посолить, поперчить, чуть посахарить, добавить много зелени на свой вкус (петрушка, укроп, кинза, базилик...).
И заправить всё это любым растительным маслом. Можно добавить ещё сок лимона, а также любимые Вами специи.
П Р И Я Т Н О Г О В С Е М А П П Е Т И Т А !