Наталья Ку... (lami_nariya) wrote,
Наталья Ку...
lami_nariya

Category:

Овощи запечёные... Быстро и вкусно, и не поправишься...

Можно всё это делать на природе конечно, на гриле...

Но сейчас, из духовки распространяется шикарный аромат запекающихся там овощей, значит пора делиться рецептом этого горячего салата, кому как угодно, его можно и холодным кушать. И главное, что запечь овощи можно также и дома.
Тем более, что сейчас этого добра на рынках, море...

Итак, всё помыть, баклажан, перец, помидор и кабачок от шкурки не отделять!
Далее:
- баклажан целиком, отрезать обязательно зелёный конец (1-2шт.),
- кабачок целиком, тоже (1шт.),
- болгарский перец разных цветов, целиком  (3-4шт.),
- помидоры, разрезать поперёк, получится как лодочки (3-4шт.),
- лук репчатый, почистить и тоже пополам разрезать (1-2шт.)
Всё это положить на противень, смазывать маслом его не надо. А помидоры лучше положить в плоскую любую ёмкость - чтобы сок сохранить, и поставить по центру противеня.
Солить ничего не надо. Ставить в холодную духовку, градусов 150 задать - запекать до готовности.

Раньше всех вынуть из духовки перец и помидоры, затем лук и баклажаны, и последним кабачок - долше всех доходит до готовности. А готовность. лучше проверять тонкой спицей.  
Начать проверять готовность овощей после минут 30 -40 от начала закладки в духовку.



Как овощи остынут, снять шкурку с перца, баклажан и помидор. Из перца удалить зёрнышки, а можно и оставить, но лучше не надо. Всё крупно порубить ножом. Добавить мелко рубленного чеснока - 2 зубчика
Посолить, поперчить, чуть посахарить, добавить много зелени на свой вкус (петрушка, укроп, кинза, базилик...).
И заправить всё это любым растительным маслом. Можно добавить ещё сок лимона, а также любимые Вами специи.
                                   
                                     П Р И Я Т Н О Г О    В С Е М    А П П Е Т И Т А !
Tags: #едаповседневная, Мои фото, Рецепты мои
Subscribe

  • Мироустройство...

    Тут тебе и о - Русофобии, и о - Пропаганде, и о - Фейках, и о - Подлогах, и о многом другом... Пусть это будет и тут - в ЖивомЖурнале!!! Я…

  • С Юбилеем, Светлана Сергеевна...

    Необыкновенная, неуёмная, очаровательная, неповторимая, уникальная, удивительная, красивая и всегда молодая... Не зря о ней Михаил Боярский в…

  • Ухохоталась...

    Делюсь. Первый раз человек печёт блины ;))) Хорошо, что под чутким руководством, да и продукты ему подготовили заранее, а то бы долго он искал на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

  • Мироустройство...

    Тут тебе и о - Русофобии, и о - Пропаганде, и о - Фейках, и о - Подлогах, и о многом другом... Пусть это будет и тут - в ЖивомЖурнале!!! Я…

  • С Юбилеем, Светлана Сергеевна...

    Необыкновенная, неуёмная, очаровательная, неповторимая, уникальная, удивительная, красивая и всегда молодая... Не зря о ней Михаил Боярский в…

  • Ухохоталась...

    Делюсь. Первый раз человек печёт блины ;))) Хорошо, что под чутким руководством, да и продукты ему подготовили заранее, а то бы долго он искал на…