


Крчил не смог запатентовать свое открытие из-за недостатка денег. И конкуренты во время промышленного бума перед Второй мировой войной украли его изобретение и начали торговать им по всему миру. В СССР авоськи изготавливали на предприятиях ВОС (Всероссийского общества слепых). Но уже больше двадцати лет эту продукцию не производят.
Происхождение названия. "Авоська" происходит от русского слова "авось". Впервые слово авоська прозвучало в монологе Аркадия Райкина в 1935 году. Одним из его персонажей был неказистый мужичок с сумкой в руках. Показывая её зрителям, он пояснял: "А это авоська. Авось-ка я что-нибудь в ней принесу…" Автором этого монолога был писатель-сатирик Владимир Поляков.
"Я горжусь своим открытием, – как-то сказал Аркадий Исаакович, – ещё никем не оценённым: неожиданно для себя мне удалось придумать новое слово". Взято с сайта http://samoydelkin.ru/po-sekretu/setka-avoska/
А по этой ссылке, можно почерпнуть ещё информацию, уже о тех людях, которые плетут эти самые авоськи http://zizis.livejournal.com/155359.html#cutid1 В этой ссылке есть адрес, куда можно обратиться с заказом на авоськи, доставка их, как пишут там - в любую точку мира.