Наталья Ку... (lami_nariya) wrote,
Наталья Ку...
lami_nariya

Category:

ЛАМИНАРИЯ. Это для тех, кто и любит / и не любит - М О Р С К У Ю К А П У С Т У ;)

                                          Вкусный салат - из Морской капусты.
     Так как я, сама лично, дёргала эту капусту со дна морского, и тем более у меня и имя - то тут - Ламинария, то немного напишу и о ней. Информация для всех и особенно для тех, у кого проблемы со щитовидной железой, холестерином или избытком веса.

     В природе морская капуста имеет тёмно - коричневый цвет, из за присутствия в ней - йода. А зелёный цвет - она приобретает только, после


её варки! И поэтому, если после приобретения её - уже готовой к употреблению, в любой упаковке, вы обнаруживаете, что она суховата и твердовата - если пожевать её, то на ночь надо залить её водой. Потом, немного поварить в чуток подсоленной и подкисленной (столовым или яблочным уксусом ) воде (5-10минут) и вынуть капусту обязательно шумовкой, так как в этой воде может быть просто напросто - морской песок. Он оказывается там, по причине того, что при её заготовке, заготовители нашинковали не только водоросли но и её корни, которые когда – то на дне морском, среди песка - цеплялись за камни! Капуста должна остыть. Воду после этого не использовать, так как в ней будет морской песок!

Капусту мелко порезать или пропустить через мясорубку. Если вам повезёт и вы купите сухую морскую капусту, то её на сутки, двое надо залить водой по горлышко (в 3-х литровой банке). А потом, разрезать на крупные куски, почистить ножом чуть от склизи и поварить в чуть подсолёной и подкисленной воде, до готовности. Это часа ~ 1,5 - всё зависит, от толщины водоросли.
     Попозже, я постараюсь разместить тут фото высушеной водоросли и её же фото, после того как она сутки полежит в банке с водой.

                     МОРСКАЯ КАПУСТА С ЧЕРНОСЛИВОМ (или КУРАГОЙ), овощами и томатной пастой.

-  Морская капуста (отварная) - порезанная или пропущенная через мясорубку. Готовая к употреблению она сейчас продаётся в замороженном виде (в вакуумной упаковке). - 300гр.
-  Чернослив очень мелко порезанный (или курага) - 3-5штук (предварительно замоченные).
-  Чуть обжареные репчатый лук и морковь - по 1 шт.
-  Томат-паста - 2 столовых ложки.
-  Масло растительное (любое) лучше без запаха - 1 столовая ложка.
-  Добавить - сахар, соль и перец чёрный молотый (всё по вкусу).
Пропорции при приготовлении можно изменять на свой вкус
Всё вышеперечисленное перемешать и немного потушить под крышкой на плите.

    При желании - в конце можно добавить соевый соус и чеснок, а также любое варёное мясо - мелко порезанное, или колбасу, буженину и т.д. Заправлять можно также и майонезом, и даже смешанным - с кетчупом.




                     ГОТОВЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ, И ПРИЯТНОГО ВСЕМ  -  АППЕТИТА!!!


Tags: Истории, Ламинария - морская капуста, Рецепты мои
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments