Наталья Ку... (lami_nariya) wrote,
Наталья Ку...
lami_nariya

Categories:

Моя первая публикация. "Стральди", часть первая

                                                              ,,СТРАЛЬДИ''.
         Вся эта история произошла в 1979 году. Если бы мне раньше сказали, что я способна на такое! Я бы ни за что не поверила. Такое могло бы мне присниться только в страшном сне. Я панически боюсь собак, с детства. Любых, независимо от пород и размеров, и даже домашних, а особенно, конечно же, бродячих. А началось это с тех пор, когда на моих глазах ничейная собака сильно покусала мою сестру, которая была на два года старше меня. Мне было тогда три года......

Всей семьёй мы были на даче, и мы с ней играли в прятки на территории дачи. Вдруг сестра выскочила за калитку, и побежала, чтобы спрятаться от меня. И тут же мы услышали крик. Я – за калитку, ужас… И, вот эту картину и конечно уколы - от бешенства, которые ей делали потом в больнице, куда мы сразу же все вместе и приехали, а особенно её плач, я запомнила на всю жизнь. После этого случая по всей жизни, я всегда старалась избегать любых контактов и с любыми собаками!

Прошло более двадцати лет. Я уже работаю после окончания института в конструкторском бюро. И как же мне - ”повезло”! Как оказалось у моей непосредственной руководительницы группы – Риммы Ивановны, в семье, уже много лет живёт огромная собака. Порода её была доберман – пинчер, по кличке ”Стральди”. Но так его звали дома. А по-настоящему у него было очень длинное имя, так как он, как говорили, был породистый. И даже медали у него какие-то были. Однажды, уже при мне, когда Римма Ивановна поехала на три дня в командировку и в её семье на этот момент тоже все отсутствовали, произошло следующее. Она попросила кого-либо из нашей группы покормить эту собаку – а надо было это сделать всего лишь два раза - по вечерам. Я, конечно же, ни за что не согласилась на это. А одна сотрудница, Людмила - из четырёх из нас, с лёгкостью пошла на это. Прошёл первый вечер, и утром Людмила нам поведала, что толком – то ей покормить ”Стральди” так и не удалось. Она вечером пришла к квартире с кастрюлькой, так как Римма Ивановна оставила ей кости для варева. Но войти в квартиру и поставить эту кастрюлю с едой на пол - собаке, она так и не смогла. Потому – что из- за двери при её приближении к ней раздавался такой адский лай, что у неё начинали трястись руки. Куда уж там войти, кошмар! Поэтому Людмила, что и смогла - то сделать, так это только приоткрыть дверь и просунуть кость - через щель. На этом кормёжка закончилась. Мы так хохотали все, но точно это - же повторилось и во второй вечер! Так собака и просидела голодной, пока не прибыли хозяева. Когда Римма Ивановна вернулась и про это узнала, она не поверила: - ”Ну, Людмила, наш же доберман - умный! Ты, что ж его так боялась-то? Он ведь у нас по утрам даже самостоятельно в близлежащий газетный киоск бегает. И в зубах газеты приносит - мужу! Ну, ты даёшь!” - ”Да, он у вас такой огромный, и у него такой устрашающий лай, что теперь я даже под дулом пистолета больше никогда на это не соглашусь!” – ответила Людмила.

А я ”Стральди” увидела в первый раз, тогда когда однажды на улице столкнулась с Риммой Ивановной у магазина. Да, доберман был шикарный, это точно! Элегантный, как рояль! Красивый! Огромный! Окрас чёрный с тёмно - коричневыми подпалинами и разводами! Я хотела сделать вид, что я их не заметила, но Римма Ивановна окликнула меня. И хоть собака и была на поводке, я попросила её не подходить ко мне с собакой ближе, чем на пять метров. Римма Ивановна смеётся: - ”Ты, что!? Ты же знаешь, он у нас - учёный!” - ”Не подходите, пожалуйста, а то я сейчас же уйду” – говорю я. - “Ну, хорошо,” - согласилась она. Так мы с ней и пообщались минут десять - на расстоянии. Честно скажу, собака мне очень понравилась, но чисто внешне. А так, близко подойти к ней, никогда и ни за какие деньги…… “НИКОГДА НЕ ГОВОРИ НИКОГДА!” – это точно! (продолжение ТУТ )
Tags: Моя прозочка, Стральди
Subscribe

  • БЛАГОдарю...

    У любого из нас есть Один день - в каждом году, который - греет душу. Именно в этот День и узнаёшь, каким ты человеком являлся и являешься по…

  • Золотая...

    1 октября 2020г. - прогулялась через сквер... Покидая сквер, я оглянулась...

  • Грибы...

    Удачно я недавно за хлебушком-то в магазин сходила... Вижу, сидит на стульчике у хлебного магазина - бабулечка, а вокруг неё коробки с грибами, да…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments

  • БЛАГОдарю...

    У любого из нас есть Один день - в каждом году, который - греет душу. Именно в этот День и узнаёшь, каким ты человеком являлся и являешься по…

  • Золотая...

    1 октября 2020г. - прогулялась через сквер... Покидая сквер, я оглянулась...

  • Грибы...

    Удачно я недавно за хлебушком-то в магазин сходила... Вижу, сидит на стульчике у хлебного магазина - бабулечка, а вокруг неё коробки с грибами, да…