Часть 2.
Вчерашний пост мой касался момента проверки документов таможенниками на границе Украина/Россия у бабули с девятилетним внуком. Это они тогда продолжали своё путешествие по России, и ехали вдвоём, уже из Сочи в Москву. И им крупно не повезло, их поезд проходил через территорию Украины.
Но так как, судя по вчерашним комментариям, я оказывается задела чувства жежешников, проживающих на её территории, поделюсь ка я сегодня ещё одной историей, которая произошла с этими, же моими героями, но уже в аэропорту Пулково, что в Санкт-Петербурге. Это было ранее, почти месяц назад.
Как же достал вот этот пресловутый человеческий фактор...
Итак, кто никогда не летал самолётом через всю Россию, знайте, что полёт из Владивостока в Москву длится порядка восьми с половиной часов. И это, если рейс прямой - Владивосток/Москва. А это скажу я вам, немножко тяжеловато. И если принять во внимание, что этой бабушке с внуком пришлось ехать до Владивостока, в рейсовом автобусе - часов девять, это что-то!!!
Так вот, а они ещё летели потом и далее - в Санкт-Петербург. В аэропорту Шереметьево им пришлось посидеть три часа.
Итого... много, измученные, уставшие, почти не спавшие с непривычки в самолёте-то, они наконец-то прибыли в Пулково, в районе 17 часов.
Слава Богу, что их встретили, ну, что рейс не задержался, и т.д...
У них было одно желание тот момент, добраться до постели в доме друзей, принять душ... и...
Кушать, как ни странно им не хотелось. Да и семь часов разницы во времени делали своё дело. Глаза закрывались под тяжестью век.
Пошли получать багаж. Так как во Владивостоке ранее они уточнили, раз летят они сразу далее в Санкт-Петербург, билеты на руках, значит и багаж свой они получат в Санкт-Петербурге. Они обрадовались, что не придётся таскать чемодан в Шереметьево-то, мол хоть тут повезло :)
Сданный багаж представлял собой ярко красный чемодан на колёсиках, обмотанный широченным скотчем. Лента с багажом покрутилась уже несколько раз мимо них, но своего чемодана они не обнаружили. Были такие же красные, но не их.
Работники аэропорта долго и настоятельно вразумляли бабулю с внуком, что их багаж вероятно перепутали в Шереметьево, отсюда и проблемы...
Часов до 11 ночи, они всё ждали, вдруг с другими рейсами их чемодан всё-таки прибудет в Пулково. Увы...
Терпение у моих героев лопнуло, и тут началось... заявление, протокол, опись содержимого пропавшего чемодана, полиция... все забегали...
Так и уехали они, не дождавшись чемодана. А ехать-то долго до квартиры друзей, это порядка полутора часов на автомобиле, встретивших их.
Наконец-то они легли спать, был уже второй час ночи.
В три/четыре часа ночи позвонили им из аэропорта и сообщили, что они могут приезжать за чемоданом. Конечно же, ночью они не поехали за ним. Утром часов в восемь, опять звонок..., и весёлый молодой голосок сообщает, чемодан ваш нашёлся, так что приезжайте за ним в аэропорт. Оказывается их чемодан, по ошибке забрал пассажир этого же самолёта, и уехал с ним к себе домой. Бабуля было уже засобиралась, вздыхая, это же сколько я на такси-то туда сюда потрачу. А это минимум как три часа туда обратно. Благо телефонную трубку у неё из рук забрала тут же дочка друзей. И хорошо поставленным голосом поставила все точки над "И". Просто она имела высшее юридическое образование.
"Значит так, - сказала она, - будьте любезны, этот чемодан доставить нам в квартиру, адрес наш у вас есть, в оставленном нами заявлении!"
"А кто платить будет за дорогу, туда обратно?" - спросили её в телефоне.
"Не знаю, кто из вас платить будет, но я точно знаю, что это вина вашего работника аэропорта Пулково, который стоит на выходе багажного отделения и сверяет бирку на чемодане и квитанцию у пассажира, который покидает багажное отделение! Пусть вот он и заплатит за свою оплошность!" - ответила она
В трубке повисла тишина... затем этот же голос произнёс: "Ждите, чемодан вам привезут".
"Во сколько?" - уточнили мы.
"В течение дня" - был ответ. Ничего себе...
Ну, что делать, один день потратится на это недоразумение, и это - В ПИТЕРЕ!!!
А дней-то мало, на руках уже билеты ехать далее в другой город.
Подумали, подумали, и решили так... бабушка с внуком поедут любоваться городом, посетят музей, а дочь друзей будет ждать чемодан, пожертвует своей работой.
Чемодан привезли, в восемь часов вечера. Опломбированный.
Когда бабушка с внуком вернулись со своей первой в жизни прогулке по этому изумительному городу, чемодан их уже ждал.
Благо, тот пассажир, что по ошибке его забрал, оказался честным человеком, хоть он и вскрыл чемодан в своём доме, но ничего из него не взял ;)))
А вот каково было пережить всё это бабуле с девятилетним внуком, в первый же день своего путешествия по России, это знают лишь они одни... Прилетели.. ни переодеться, ни...
Я вот и думаю, ну почему сейчас развелось так много особей, которые вот так по халявному относятся к своей работе, будь-то вчерашняя моя история с таможенниками, или эта...
Мне кажется, пока не начнут наказывать рублём за подобные упущения, мало что изменится...
Но чтоб наказали халявщиков, ведь это же ещё надо заявление пострадавшим написать, а мы... не пишем... Я тоже ;)
Неплохо было бы в подобных случаях, таким крупным аэропортам как Пулково, возмещать хотя бы моральный ущерб, так, без всяких заявлений от пострадавших... с них же не убудет, а люди бы улыбнулись. А адреса-то у них всегда остаются всех пострадавших-то, ведь всё запротоколировано...
(продолжение ТУТ)