Наталья Ку... (lami_nariya) wrote,
Наталья Ку...
lami_nariya

Categories:

Человеческий фактор... часть 3.

Начало ТУТ
Так как путешествие моих героев, уже закончилось, и они теперь уже дома... - на берегу Тихого океана, поделюсь ещё, несколькими моментами, с чем пришлось им столкнуться в пути за эти 35 дней. Начало в предыдущих двух постах.

Бывает же такое, сколько всего на одних и тех же...
Мало того, что таможенники при проезде через территорию одной из бывших республик доставили им много неприятных минут..., да ещё и их чемодан в Пулково забрал и увёз к себе домой какой-то пассажир, и они были вынуждены сутки дожидаться чемодана, ну, когда же..., так ещё и...

В одном из поволжских городов, из которого им нужно было уже добираться  автобусом до города на Дону:



- билет для них был куплен за месяц ранее,  на автобус отбывающий с городского автовокзала. Ну так надёжнее, как посчитали при покупке билета. А не из частной фирмы, где автобусы хоть и по круче, а вот цены повыше, да и...
В день отъезда, заказали такси, так как подъезд к автовокзалу... от маршрутки, пешком идти далековато. Приехали на час раньше, дабы не опоздать из-за пробок.
Хорошо, что за час, и хорошо, что время отправки было днём, и что время отправки с той частной фирмы автобусов, совпадало.
А вот плохо-то, что автовокзал, и стоянка этой частной фирмы находятся по разные стороны железнодорожного вокзала.
А это значит, море лестниц, а при большом багаже... мало не покажется. Почему я так подробно об этом, да потому что, бежать-то пришлось по этим лестницам, дабы успеть и сдать старые билеты, и купить новые. По причине того, что было объявлено, что этот рейс по техническим причинам с городского автовокзала - ОТМЕНЯЕТСЯ. И все пассажиры ломанулись.
Благо успели все, уехали...

Вилимо как компенсацией за этот нюанс, послужила вот эта ситуация - дамская сумка этой бабушки пролежала на лавочке на детской площадке минут двадцать, нетронутая, в этом же городе. Забыла про неё она, впопыхах-то, это следя за играми внуков пока выгружали багаж из автомобиля - присела отдохнуть она. А вспомнила о ней, когда все уже сидели за столом - трапезничали, хотела она фото показать на телефоне, стала сумку искать - БАЦ! А её нет... А ведь в этой сумке было - ВСЁ: и билеты на двоих уже на поезд от Сочи до Москвы, и от Москвы до Владивостока на самолёт, и паспорт, и карточки банковские... и все-все деньги...
На детской площадке этой - был ли кто за это время не был ли, но сумочку её никто не тронул, лишь дождичек чуток накрапывал...
УХ!!!

А уже в городе, Ростове на Дону:
- места, на которые были также заранее куплены билеты для них же на автобус - до Сочи, оказались заняты...
И это если принять во внимание, что отбывал автобус в одиннадцать часов ночи. Слава Богу, что их всё же посадили в этот автобус, на место у водителя... так и просидел девятилетний мальчишка на руках у бабушки всю ночь. Мест свободных более не было. Ближе к утру, мальчишка пересел на освободившееся место. А утром их уже встречали на автомобиле, из отеля их предстоящего отдыха ан Чёрном море.

Да,  и везде человеческий фактор, но этот фактор бывает разным. Дай-то Бог, чтобы было поболее, таких как вот этот, который уже произошёл в самолёте, в котором они возвращались домой почти через месяц, из Москвы во Владивосток:
Как взлетели они, по салону стали перемещаться стюардессы.
Этот Артур - шустрый мальчишка, вдруг обратился к одной из них:
- "Здравствуйте, а Вы меня не узнаёте?"
- "Нет, удивлённо ответила стюардесса" - и пассажиры вокруг также удивлённо глянули на этого мальчишку.
- "Это же я - я Вам, сделал комплимент, когда мы с бабушкой летели из Владивостока в Москву - что Вы, очень красивая!"
- "Так тебя, Артур зовут? Какое имя у тебя красивое, я вспомнила... А меня, зовут - Эвелина", - улыбнулась она.
- "Ой, у Вас и имя красивое..." - тут уже все заулыбались вокруг.
Полёт длился чуть более восьми часов, а перед посадкой, к Артуру подошёл стюард, и спросил:
- "Ты - Артур?" - тот кивнул головой, - "Тебе Эвелина, просила передать привет и пожелать всего наилучшего, чтобы благополучно добрался до дома, из столь длинного путешествия. Она сейчас очень занята и попросила это сделать меня!"
Лицо мальчишки светилось от счастья. "Спасибо, большое..." - пропел он.
И в заключение, у Артура, теперь останется не только в памяти этот момент, но, также и фото, где он с Эвелиной-стюардессой, стоит на лётном поле, на фоне огромнейшего авиалайнера, в аэропорту города Владивостока.
Так как она всё-таки выделила время и подошла к бабушке с внуком, чтобы пожать ему руку, за то, что на этот раз на обратном пути - он уже не боялся лететь самолётом, в отличие от первого раза. Но это уже произошло, когда они спустились по трапу на землю аэропорта г.Владивостока.



ТАК ЧТО ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР, ПОЛНОСТЬЮ ЗАВИСИТ ОТ КАЖДОГО ИЗ НАС!!!
Это так, к слову... и это совершенно не зависит от стран, или национальностей :)

                                         А это, вам всем привет от Артура...

                                  Ролики...  Набережная Волги. 057
Tags: Истории, Мои фото, Человеческий фактор
Subscribe

  • Мироустройство...

    Тут тебе и о - Русофобии, и о - Пропаганде, и о - Фейках, и о - Подлогах, и о многом другом... Пусть это будет и тут - в ЖивомЖурнале!!! Я…

  • С Юбилеем, Светлана Сергеевна...

    Необыкновенная, неуёмная, очаровательная, неповторимая, уникальная, удивительная, красивая и всегда молодая... Не зря о ней Михаил Боярский в…

  • Ухохоталась...

    Делюсь. Первый раз человек печёт блины ;))) Хорошо, что под чутким руководством, да и продукты ему подготовили заранее, а то бы долго он искал на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Мироустройство...

    Тут тебе и о - Русофобии, и о - Пропаганде, и о - Фейках, и о - Подлогах, и о многом другом... Пусть это будет и тут - в ЖивомЖурнале!!! Я…

  • С Юбилеем, Светлана Сергеевна...

    Необыкновенная, неуёмная, очаровательная, неповторимая, уникальная, удивительная, красивая и всегда молодая... Не зря о ней Михаил Боярский в…

  • Ухохоталась...

    Делюсь. Первый раз человек печёт блины ;))) Хорошо, что под чутким руководством, да и продукты ему подготовили заранее, а то бы долго он искал на…