Наталья Ку... (lami_nariya) wrote,
Наталья Ку...
lami_nariya

Гипнотический разбой

Оригинал взят у arfagrafia в Гипнотический разбой
  Чудеса случаются. И лучше, если это - добрые чудеса: найденные родственники, излеченные болезни, воскресшая любовь, встреча с необыкновенным и радостным.
  Но чаще почему-то наоборот: родственники теряются, болезни обостряются, про любовь лучше не вспоминать, а встреча с необыкновенным оборачивается безрадостным.
  Вот наша лаборантка ( студентка-вечерница по совместительству)  Светочка в это "наоборот" и вляпалась. Повстречалась с необыкновенным...лучше бы не встречалась!
   ...Веселое двадцатилетнее существо, растрепанное и сияющее, возвращалось после экзаменов в вузе. Светочка - активная  оптимистка, человек общительный и открытый. Причин для радости было много: последний экзамен, начало отпуска, сняла зарплату за два месяца - аж 11 тысяч!День был солнечный, ясный, обещающий счастье... Шла и светилась.
   И засветилась. Позже она рассказывала: "Мне навстречу шли два мужчины. Поравнялись со мной, что-то спросили... Больше я ничего не помню..."
[таинственная история]Пришла в себя Светочка: та же улица, те же дома, тот же летний день. Но чего-то не хватает.
   Не хватало сережек золотых (двух), колечка от любимого (одного), цепочки из желтого металла... А самое странное - пропали деньги. Все. Деньги же практичная и опытная Светочка держала не в кошельке, не в сумке. Денежки она спрятала на животе,в потаенной сумочке, пристегнутой к поясу джинсов. Сумочка осталась - денежка исчезла. Хорошо хоть, что джинсы остались. И Светочка в них.
   Вот с таких ярких моментов начался наш новый учебный год... и не только с таких, но и с этаких...
   Поохали мы, поахали, посовали Светочке денежек, кто сколько мог, и разошлись в размышлениях.
   Что это было? Гипнотизеры? Инопланетяне?
   И чего от них ждать? Светочка не помнит ни внешности, ни вопросов, ни ощущений. Только голову наклоняет, глаза прячет и плачет. Неловок ей и тревожно слегка. Этот мир, оказывается, придуман не нами. А гипнотизерами и экспериментаторами. Ходят они по улицам и что хотят, то и придумывают!
   Одно радует: не всех гипноз берет! Меня, например, не берет. Были тому подтверждения. Но это совсем другая история...



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments