Наталья Ку... (lami_nariya) wrote,
Наталья Ку...
lami_nariya

Categories:

Галька из Севастополя. (1часть)

Группу отдыхающих туристов привезли на пляж, на автобусе.
Тот, что городской пляж - центральный, был вблизи их гостиницы и они загорали на нём ежедневно.
Гостиница в которой они проживали находилась в самом центре Севастополя, тут же рядом был городской театр, разделял эти два здания всего навсего - сквер.

Как назывался этот пляж, куда их привезли тогда, и единожды, а было это лет двадцать назад, Анна и забыла уже.  Но именно тот выезд, она запомнила на всю жизнь, поэтому-то, и поведала мне сейчас о нём. Дабы…

Пляж тот был хорош тем, что он был далеко за городской чертой, а значит не так был грязен, и почти пуст.
Вся группа тут же, расстелив для себя что-либо незамысловатое на береговой полосе, улеглась загорать, подставив под солнышко свои лишь чуток загорелые  тела.

А Анна была смуглая,




она не опасалась ярких солнечных лучей и решила побродить по берегу Чёрного моря с целью насобирать  наконец-то красивые камушки. Вот именно такую-то разноцветную красоту и попросила привезти её, с отдыха, дочурка подруги, для их аквариума. Не использовать эту предоставившуюся  возможность, было  бы непростительной оплошностью. Вот именно тут, на этом пляже этих камушек, необычных по форме и по  разнообразию цветов, оказалось – несметное количество. Они, смоченные брызгами от набегавших волн, сверкали на солнце, будто…
Это впечатлило Анну - красота..., ух!

Береговую полосу и этого пляжа, как часто бывает на побережье, разделяли молы - неширокие бетонные сооружения, которые уходили в море на несколько метров. Таким образом оберегают побережья от сильных штормов, об эти молы разбиваются огромные волны. На них частенько загорают отдыхающие. Помимо этого,  к ним причаливают лодки.
Почти всегда молы заканчиваются вертикальной металлической лестницей, из трёх-пяти ступенек, которые уходят в воду.
Ими чаще всего пользуются те, кто не любит нырять или не умеет, или  просто боится это делать. А ещё этими лестницами удобно пользоваться, дабы не ступать на крупные булыжники и гальку, которые покоятся на дне морском. Ведь чаще всего они покрыты водорослями, и поэтому скользкие.

Анна была юной симпатичной девушкой со стройной фигурой, с волнистыми тёмными волосами, которые небрежно колыхались на морском ветерке. Брела она вдоль берега, внимательно вглядываясь в переливающуюся на солнце гальку, в эту неимоверную красоту. Палитра, ах!
Одна её ладошка полностью наполнилась разноцветными мелкими камешками. Но она по-прежнему каждый раз, завидев красивый и  необычной формы экземпляр, приседала на корточки. Брала его аккуратно своими длинными пальцами с изумительными по своей форме ногтями, покрытыми серебристым лаком и рассматривала очень внимательно. Теперь, она уже изредка добавляла какой-либо к той горстке, что была в её в ладошке. Добавляла лишь тот, который ей  чрезмерно нравился.

Передвигаться она стала медленно, с осторожностью, чтобы не уронить ни один из уже собранных.
Довольно-таки далеко она удалилась от места где расположилась её группа, когда вдруг услышала мужской голос:
- Вы словно королева, шествуете по берегу моря. Что же вы так бережно несёте-то в ладошке, а!? Похоже, она полна бриллиантов?



                                                            Продолжение ТУТ
Tags: Галька из Севастополя, Крым, Моя прозочка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments