Наталья Ку... (lami_nariya) wrote,
Наталья Ку...
lami_nariya

Category:

Галька из Севастополя. (2 часть)

                       
1 часть ТУТ

Анна не обернулась, продолжая идти вперёд, выискивая камешки. Она слышала по шуршанию их, что человек этот продолжает за ней идти. Через некоторое время он поравнялся с ней, и попросил показать, что же у неё в ладошке.

Она улыбнулась, приоткрыла ладонь, и сказала:
- Да это просто галька, но это галька - с Чёрного моря.
А мужчина, улыбнувшись, проговорил в ответ:
- А я ведь давно иду за вами, вы так величественно ступаете, я бы так и шёл за вами всю свою жизнь. А вы меня будете часто вспоминать, это я точно знаю!
Она взглянула на него. Невысокого роста, лет на двадцать постарше её, полноватый, с залысинами, лицо круглое, доброе и, улыбнувшись, ответила ему:
- Ну, что вы, я совсем и не королева, я самая




обычная, обычная девушка.
- Нет, нет, вы - королева, не сомневайтесь в этом никогда!  Вы просто об этом ещё не знаете.

Анна, поравнявшись с очередным молом, положила на его бетонную поверхность горсть гальки, и направилась в его конец, чтобы окунуться в море. Она шла не оборачиваясь. И тогда, когда она уже оттолкнулась от последней ступеньки, и заскользила по воде, она повернулась лицом к молу. И обомлела.
Тот мужчина спустился по той же лестнице, что и она и вошёл - в море. Благо он был только в одних джинсах, закатанных по колено, но джинсы были уже почти полностью в воде.
- Что вы делаете, - вскрикнула Анна, - Вы же не разделись, что вы делаете…?
- Я же сказал, что вы запомните меня на всю свою жизнь. Когда ещё, и где ещё, вы увидите, что за вами в море вошёл мужчина, не сняв одежду.  Мы ещё встретимся…
Анна всплеснула руками, засмеялась и поплыла, отдаляясь от мола, кролем.

Когда спустя некоторое время она оглянулась на мол, мужчины того там уже не было. Она поднялась на мол, собрала все свои камешки и быстрым шагом направилась к тому месту, где загорали её друзья.

Ближе к вечеру, когда они уже вернулись в гостиницу, им объявили, что этим вечером они все идут в театр, в тот, что рядом с гостиницей. Там шла оперетта, которую представляла гастролирующая труппа из Украины.
Все тут же быстро принарядились, поужинали в ресторане, и с большим удовольствием, направились через сквер в сторону театра.

Сидя в партере, недалеко от сцены, Анна в середине первого акта вдруг начала  как-то очень внимательно присматриваться к актёрам на сцене. Периодически она покачивала головой, улыбалась, приподнимала плечи. Было видно, что она чему-то удивлялась, а лучше сказать, что чем-то сверх заинтересовалась.
Подруги недоумевали.

Когда объявили антракт, она им сказала:
- Девчата, а вот тот - артист сегодня на пляже, где мы были, чуть было не вошёл в одежде за мной, в море. Подруги, конечно же, не поверили ей, засмеялись.
- Откуда ты его знаешь, мы ведь тут, только третий день, да и приехали  издалека, с Поволжья. Не сочиняй, - попросили они.
- Да точно, это этот мужчина шел за мной сегодня по берегу моря, он меня даже ещё и королевой - назвал!
- Ну, какая ты королева, посмотри на себя, - засмеялась одна.
- Вы, не верите мне? - Тогда пойдёмте вниз, туда, где на стенде висят фотографии артистов этой труппы, и я его там обязательно найду. Он там точно - будет! Пошли.

Спустились в фойе. Анна начала внимательно рассматривать фотографии артистов этой труппы на стенде.
- Вот, он, смотрите…!!! Это точно - он!
- Ну, ты и фантазёрка, пойдёмте, пора уже, вот, вот второй акт начнётся.


                                                                                                                                        Окончание ТУТ
Tags: Галька из Севастополя, Крым, Моя прозочка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments