Наталья Ку... (lami_nariya) wrote,
Наталья Ку...
lami_nariya

Category:

Про "Прощание с бумагой"

Прощание с бумагой. 2013 009

Так как я сама не литератор, и даже не журналист, то решила дать ссылку на рецензию о спектакле - “Прощание с бумагой”, которую я только что нашла в жж.
Тем более что написал её  - журналист   http://nick-gabalov.livejournal.com/262584.html

И я вспомнила, что своим-то впечатлением после просмотра этого спектакля в нашем городе, я поделилась с друзьями, лишь на другом сайте.
Вот, для тех, кто никогда не бывал на спектаклях Гришковца, и даже слышать о нём не хотел…

А вдруг после прочтения этого поста и постов, что по ссылкам, указанным тут выше и ниже, у вас появится желание сделать это.
Дай-то, Бог!
И Вы не пожалеете...о потраченном времени, я уверена.
В Москве премьера состоялась в конце 2012г., о чём я уже писала ранее   http://lami-nariya.livejournal.com/69786.html

А теперь, моя история, связанная с этим спектаклем. Он у нас прошёл весной 2013г. :

«…. с почтением!» — вот какую надпись и автограф я заимела впервые от Гришковца на книге — «А…..а», и не только… на ней! Но, обо всём по порядку.
Однажды я уже была с подругой на спектакле — «Дом», по его роману. Спектакль давал МХТ им. Чехова, но было это годом раньше. Любят московские театры бывать в нашем городе.




Так вот, именно с этой же подругой я и пошла вновь в театр, но теперь уже на самогО Гришковца, а точнее, на его моноспектакль — «Прощание с бумагой».
И это несмотря на то, что рука у подруги была в гипсе. Весело мы смотрелись в зрительном зале тогда.

Я-то уже второй раз шла на его моноспектакль, а она впервые.
Себе я разорилась, и купила дорогой билет, ну, по моим меркам конечно. А она согласилась пойти лишь на последний ряд балкона, но правда место по центру было, за 800р. И я очень волновалась, вдруг ей не будет видно хорошо, да и слышно ли будет?
На всякий случай я прихватила с собой две его книги, одну себе, другую для подруги, ну так, на всякий случай, а вдруг получится взять автограф!?
В прошлый-то раз на его спектакле «По ПО», у меня не было никакой возможности подойти к нему, и сделать это.

На этот раз, заранее, при помощи социальных сетей  инета, мы, почитатели его творчества, объединились, и сделали Коллаж. Но распечатать я его не успела. Но,  выходя из дома, меня вдруг осенило, и я сфотала Коллаж на цифровик с монитора, это так…, на всякий случай…

СПЕКТАКЛЬ УДАЛСЯ!!!
Молодцы жители нашего города, партер и балкон были полны. В партере, вдоль стен, даже человек 9 стояло. И на всех приставных сиденьях были зрители.
Лишь один звонок мобильника у кого-то чуток затренькал за весь спектакль, и тут же затих. Гришковец в этот момент улыбнулся, и произнёс лишь — «Ну, успокоились?»
Так как перед спектаклем, как всегда, он попросил зрителей отключить телефоны, мол, вы же сами потом больше от звонков этих  расстраиваетесь…

Да, я и сама-то, чуть не опростоволосилась, с телефоном-то.
За 15 минут до спектакля я отключила его вообще. Но, уже сидя в зале, благо, что это произошло за пять минут до начала спектакля— он вдруг у меня заиграл, я опешила…
Оказалось, что произошла непредсказуемая ситуация. Похоже, я нечаянно локтём  надавила кнопку включения его, так как мобильник лежал в дамской сумочке, которая находилась у меня на коленях.

Не было бы так смешно, если бы… я ведь только что буквально перед этим, соседу своему напомнила, чтобы он не забыл отключить свой телефон, так как он разговаривал по нему прямо перед началом спектакля, а тут заиграл - МОЙ… УЖАС!!!

Спектакль понравился. Он часто прерывался аплодисментами, и похохатыванием зрителей…
И было приятно, что превалировали мужские басы в смехе-то, что явно свидетельствовало о том, что среди зрителей было их немало. Одна произнесённая фраза Гришковца со сцены: “А, это – ФУТБОЛ! МЫ ПОБЕДИЛИ 4:1 — чего стоила.

Не буду более о спектакле, пусть останется интрига, для тех, кому предстоит ещё воочию всё это увидеть.  А-то будет как у меня, я уже почти всё знала, что меня в этом спектакле ожидает. :)
По окончании спектакля, мы намерены были пройти к служебному входу театра, что с улицы.
Но благо, что я спросила продавца — книг Гришковца, это в фойе, куда мол можно подойти, чтобы взять автограф. Продавец ответил, что надо подойти к двери, что ведёт в партер, к той, что слева.

 Когда нас впустили в партер с небольшой группой других зрителей, и подошла моя очередь, я поздоровалась, и сказала: “Евгений Валерьевич, а я та, которая….”.
Он улыбнулся, и сделал эту надпись. А я добавила: “У Вас уже есть от нашей группы альбом, который был Вам вручён в Челябинске — в прошлом году, а вот теперь посмотрите наш новый Коллаж, правда пока он существует лишь на экране мониторов, и вот в моём цифровике”. Он внимательно посмотрел на фото: “Ну ка, ну ка…”? - разулыбался. И добавил: «Здорово! Спасибо!»

И в завершение, вот что значит ЕГО популярность, билеты на этот спектакль были раскуплены в один миг, и задолго до дня спектакля. И это несмотря на то, что афиши встречались в городе, ну, очень редко, а рядом с театром Драмы, она так и вовсе не появилась. Так что браво – Интернету!!!

И ещё, жалко,  что в нашем городе, на самих билетах не сочли нужным указать название спектакля. Вот теперь на моём билете будет красоваться надпись - «Прощание с бумагой», написанная моей собственной рукой!
А подруга моя тогда была в восторге от спектакля, не говоря уже обо мне.
А ещё, она ведь и автограф заимела на книге, которую купила тут же, в фойе театра. Книгу она подписала для сына и невестки, которая обожает Гришковца.
И теперь, подруга просит меня покупать и ей билеты на все ЕГО последующие спектакли, но, обязательно на балкон, и по центру!

А мне он подписал и вторую книгу «Следы на мне», и написал: «Ламинари!» — вот и не знаю теперь, добавить ли мне самой ещё одну букву «и», или нет?
И ещё малюсенький якорь пририсовал, наверно помнит, что я с берега Тихого океана…


Tags: Гришковец, Истории, Мои фото, Спектакль, Ссылки, Театр
Subscribe

  • Мироустройство...

    Тут тебе и о - Русофобии, и о - Пропаганде, и о - Фейках, и о - Подлогах, и о многом другом... Пусть это будет и тут - в ЖивомЖурнале!!! Я…

  • С Юбилеем, Светлана Сергеевна...

    Необыкновенная, неуёмная, очаровательная, неповторимая, уникальная, удивительная, красивая и всегда молодая... Не зря о ней Михаил Боярский в…

  • Ухохоталась...

    Делюсь. Первый раз человек печёт блины ;))) Хорошо, что под чутким руководством, да и продукты ему подготовили заранее, а то бы долго он искал на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Мироустройство...

    Тут тебе и о - Русофобии, и о - Пропаганде, и о - Фейках, и о - Подлогах, и о многом другом... Пусть это будет и тут - в ЖивомЖурнале!!! Я…

  • С Юбилеем, Светлана Сергеевна...

    Необыкновенная, неуёмная, очаровательная, неповторимая, уникальная, удивительная, красивая и всегда молодая... Не зря о ней Михаил Боярский в…

  • Ухохоталась...

    Делюсь. Первый раз человек печёт блины ;))) Хорошо, что под чутким руководством, да и продукты ему подготовили заранее, а то бы долго он искал на…